Давление на энергетические бумаги. Пятничная фиксация прибыли » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Давление на энергетические бумаги. Пятничная фиксация прибыли

В пятницу, 10 февраля, внешний фон на российских фондовых площадках выглядит умеренно негативно. Торги в США накануне завершились неуверенным ростом, индексы находятся вблизи максимальных значений. Сырьевые цены остаются высокими, но последние два дня их влияние на нефтяные бумаги неочевидно
10 февраля 2012 Forex Club Тищенко Кирилл
В пятницу, 10 февраля, внешний фон на российских фондовых площадках выглядит умеренно негативно. Торги в США накануне завершились неуверенным ростом, индексы находятся вблизи максимальных значений. Сырьевые цены остаются высокими, но последние два дня их влияние на нефтяные бумаги неочевидно. В последний торговый день на этой неделе можно ожидать фиксации прибыли участниками, ожидаем возвращения индекса РТС к уровню 1620 пунктов.

Фондовые торги в США 9 февраля закрылись ростом: Dow прибавил 6.51 пункта (+0.05%) до 12890.46 пункта, S&P вырос на 1.99 пункта (+0.16%) - до 1351.95 пункта, NASDAQ – поднялся на 11.37 пункта (+0.39%) - до 2927.23 пункта. Dow находится у экстремума, и вероятность того, что в конце недели индексу удастся закрепиться выше 12900 пунктов, очень мала. Снижение числа первичных обращений за пособием по безработице, как и ожидалось, оказалось более сильным, до 358 тыс. вместо 369 тыс. (мы ожидали 350 тыс.), это указывает на постепенное восстановление американской экономики за счет улучшения ситуации на рынке труда.

Ценам на нефть пока не удалось закрепиться выше $118 за баррель марки Brent, но повышательный тренд выглядит устойчивым. ОПЕК приняла решение снизить прогноз мирового роста спроса на нефть, и коррекция цен в ходе азиатской сессии связана с этим заявлением.

Из важной макростатистики, публикуемой сегодня, нужно отметить индекс потребительских цен Германии, который выйдет в 11:00. Показатель продемонстрирует уровень инфляционных ожиданий в стране, а также является интересным отголоском действий ЕЦБ с его программой выкупа активов. Индекс показывает отрицательную динамику (-0.4) и должен ее сохранить, рост цен был бы неожиданным сюрпризом для рынков.

Хуже рынка на российских площадках сегодня будут бумаги электроэнергетики, которые испытали сильное давление накануне. В аутсайдерах – ФСК, ТГК-1, ОГК, Русгидро, в которых участники фиксируют прибыль в первую очередь: отношение к бумагам сектора меняется, крупные банки производят пересмотр целевых цен акций

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter