МТС и Роснефть движутся против рынка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

МТС и Роснефть движутся против рынка

По нашим оценкам, индекс РТС вряд ли до конца недели сможет пробить уровень поддержки 1610 пунктов, эта отметка может стать той точкой, с которой рынок начнет восстанавливаться в понедельник
10 февраля 2012 Forex Club Тищенко Кирилл
По нашим оценкам, индекс РТС вряд ли до конца недели сможет пробить уровень поддержки 1610 пунктов, эта отметка может стать той точкой, с которой рынок начнет восстанавливаться в понедельник.

Торги на российских фондовых площадках 10 февраля открылись уверенным снижением цен. Первые два торговых часа индекс РТС (-1.4%) снижался до отметки 1614 пунктов, после полудня можно было наблюдать небольшой отскок котировок, затем продавцы снова получили преимущество. Инвесторы спешат зафиксировать полученную за неделю небольшую прибыль, предпочитая не уходить на выходные «в бумагах».

Такому поведению участников могли способствовать макроэкономические данные из Европы: индекс потребительских цен Германии остался на прежнем уровне (-0.4%), а вот объем промышленного производства во Франции неожиданно показал ускоренный темп снижения: -1.4% вместо ожидавшихся -0.8% (и роста в предыдущем месяце на уровне +1.1%).

История с греческим долгом тоже получила неожиданное развитие – как только премьер страны заявил, что консенсуса с «тройкой» кредиторов удалось достичь, на заседании министров финансов еврозоны от Греции потребовали сэкономить дополнительные 325 млн евро в этом году.

На этих новостях падает и пара евро-доллар (-0.25%), являющаяся иллюстрацией настроений в Европе, и немецкий DAX (-0.9%).

Поводом для выхода из позиций можно считать и намеченное на сегодня выступление главы ФРС Бена Бернанке, которое пройдет уже после закрытия торгов на российских биржах, в 21:30 по Москве, и всегда несет в себе, пусть небольшой, но все же риск словесной интервенции.

Отдельные бумаги торгуются лучше рынка, среди них, например, МТС (+0.7%), обыкновенные акции которой не желают покидать канал 212 – 220 руб, а если и покинут его, то, скорее всего, через его верхнюю границу. Бумаги телекомов не имеют привязки к ценам сырьевого рынка и этим могут быть сейчас интересны.

После обвальной распродажи отскакивает до 214 руб. Роснефть (+1%), тоже двигаясь против рыночной тенденции.

Заморозиться могут даже тарифы

К завершению торговой сессии пятницы российские фондовые площадки демонстрируют снижение. И индекс РТС (-1.8%), и индекс ММВБ (-0.8%) нащупывают уровни поддержки, чтобы в понедельник попробовать от них оттолкнуться. Судя по индексу РТС, стоп-приказы на покупку бумаг находятся чуть ниже уровня 1610 пунктов, аналогичная отметка для индекса ММВБ – 1525 пунктов.

Всю неделю укреплявшийся против доллара США рубль в пятницу свои позиции сдал до 30.07 руб. за доллар, и таким образом перестал поддерживать долларовый индекс РТС. Эта коррекция пока носит технический характер, обусловленный локальной перепроданностью пары рубль-доллар, оказавшейся одной из самых интересных за неделю.

Бумаги электроэнергетики хуже рынка, появившаяся накануне информация о возможном замораживании тарифов ЖКХ на три года является негативной для сектора. Владимир Путин готов заморозить коммунальные тарифы на три года, объявила вчера зампред думского комитета по жилищной политике Елена Николаева. ТГК-13 (-3.9%), ФСК ЕЭС (-3.7%), ОГК-2 (-3.3%).

МТС (+0.8%) продолжила двигаться против рынка, оправдав наши ожидания. На следующей неделе ожидаем пробития уровня сопротивления 220 руб, по мере нестабильности цен на нефть интерес к телекоммуникационным бумагам будет расти, скорее всего, участники вспомнят также и про Ростелеком (-0.7%), который пока не блещет динамикой.

Баррель марки Brent (-1.7%) сегодня уже потерял в цене почти два процента, а в нефтяных бумагах, похоже, происходит переток средств из акций Роснефти (+0.9%), падавшей всю неделю, в ЛУКОЙЛ (+0.2%), двигающийся против рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter