Индекс РТС: теперь есть куда расти » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Индекс РТС: теперь есть куда расти

Внешний фон для российских фондовых площадок в понедельник, 13 февраля, складывается позитивный, а пятничная коррекция сделала цены бумаг привлекательными для покупателей. На рынке сырья царит оптимизм, высоко ценится нефть и основные металлы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в плюсе, что нивелирует снижение котировок в пятниц
13 февраля 2012 Forex Club Тищенко Кирилл
Внешний фон для российских фондовых площадок в понедельник, 13 февраля, складывается позитивный, а пятничная коррекция сделала цены бумаг привлекательными для покупателей. На рынке сырья царит оптимизм, высоко ценится нефть и основные металлы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в плюсе, что нивелирует снижение котировок в пятницу. Азиатские площадки демонстрируют оптимизм, дадут импульс к покупкам на утренней сессии.

Ожидаем подъема индекса РТС к отметке 1630 пунктов, лучше рынка – бумаги нефтяного и металлургического секторов.

В конце прошлой недели индекс РТС нащупал уровень поддержки 1605 пунктов, ниже 1600, скорее всего, располагаются стоп-приказы на продажу. По нашим оценкам, коррекция завершилась, так и не набрав силу, укрепление рубля продолжится и будет поддерживать индекс РТС. Сегодня состоится публикация операционных результатов РУСАЛа за 2011 год, динамика цен на алюминий в 2011 году не способствовала хорошим заработкам профильных компаний. Но публикация операционных результатов может привлечь внимание к бумагам металлургов в целом.

Инвесторы сырьевых рынков испытывают подъем настроения, цена барреля марки Brent снова торгуется выше $117. Вновь начавшиеся волнения в Египте будут сохранять цены высокими, в Сирии ситуация также не способствует снижению напряжения. Основные металлы торгуются в «зеленой» зоне, рынки надеются на расширение программ «количественных смягчений» от крупнейших экономик мира по примеру Великобритании, принявшей решения увеличить объем программы выкупа активов.

Понедельник не богат на мировую макростатистику, единственной реперной точкой будут данные по индексу оптовых цен в Германии за январь, которые будут опубликованы в 11:00. Ожидаем значение показателя на уровне 0.2%, которое будет указывать на умеренное ускорение инфляции в стране

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter