Программные статьи улучшают настроение » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Программные статьи улучшают настроение

К середине торговой сессии 13 февраля российские фондовые площадки продолжают демонстрировать уверенный рост, индекс РТС прибавляет более 2.5%. Ведущему индикатору состояния рынка удалось закрыть гэп, образовавшийся в пятницу и сходу преодолеть уровень сопротивления 1635 пунктов
13 февраля 2012 Forex Club Тищенко Кирилл
К середине торговой сессии 13 февраля российские фондовые площадки продолжают демонстрировать уверенный рост, индекс РТС прибавляет более 2.5%. Ведущему индикатору состояния рынка удалось закрыть гэп, образовавшийся в пятницу и сходу преодолеть уровень сопротивления 1635 пунктов. Европейские площадки вторят российским, немецкий DAX (+0.7%) и французский CAC 40 (+0.5%) находятся в зеленой зоне. Индекс оптовых цен в Германии показал рост на 1.2% вместо ожидавшихся 0.2%, что указывает на возможное ускорение инфляции в стране и зоне евро в целом.

Кроме нефтегазового сектора, который растет вместе с подъемом котировок на сырьевом рынке, заметны покупки и в финансовых бумагах (ВТБ (+4%)), и в металлургических (ММК (+3.5%)). Основной идеей в бумагах Внешторгбанка, показавших сегодня гэп на открытии торгов, остается обратный выкуп бумаг у миноритариев, купивших акции на IPO. ММК продемонстрировал похожую динамику, достаточно плотно коррелирующую с индексом РТС. Интерес к металлургическому сектору можно объяснить публикацией операционной отчетности РУСАЛа который сообщает о намерении закрыть 6-8% производственных мощностей с целью повышения общей рентабельности.

Основной идеей для роста на европейских площадках стало решение греческих законодателей все же проголосовать за меры бюджетной экономии, которые помогут получить спасительный кредит. И все же, решающее слово скажут министры финансов еврозоны, и только 15 февраля, поэтому текущий подъем можно считать основанным больше на эмоциях.

Можно говорить о том, что подъем в российских бумагах связан и с политической жизнью страны, а именно – с программными статьями Премьера, в которых сказано множество правильных вещей о жилищной политике, ЖКХ, улучшении демократических процедур. Для нерезидентов такие документы могут выглядеть очень обнадеживающе и снимать нарастающий перед мартовскими выборами стресс, выражающийся в бегстве капитала (до $50 млрд в 2012 г.).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter