«Телефон» и «телевизор» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

«Телефон» и «телевизор»

На российских фондовых площадках во вторник, 2 апреля, силы продавцов и покупателей оказались примерно равны. Торги открылись на позитивной ноте, индекс РТС предпринял попытку продолжить отскок, начавшийся в конце прошлой недели, но не смог закрепиться выше 1650 пунктов
2 апреля 2012 Трейд-портал Тищенко Кирилл
На российских фондовых площадках во вторник, 2 апреля, силы продавцов и покупателей оказались примерно равны. Торги открылись на позитивной ноте, индекс РТС предпринял попытку продолжить отскок, начавшийся в конце прошлой недели, но не смог закрепиться выше 1650 пунктов. Напомним, что в пятницу министры финансов стран еврозоны приняли решение об увеличении антикризисного фонда. Основным источником позитива утром стала макроэкономическая статистика из Китая, показавшего неожиданный рост индекса производственной активности.

По нашим оценкам, на дневном графике индекса РТС отчетливо сформировался нисходящий канал, возобновление роста в ближайшие дни маловероятно. Особенно на фоне рекордного уровня безработицы в еврозоне, которая в феврале преодолела 10%-ную отметку.

Целью движения по индексу является отметка 1600 пунктов, возле которой начнется консолидация, и инвесторы начнут отбирать наиболее перепроданные бумаги. Отдельные бумаги уже сейчас начинают вести себя лучше рынка, можно обратить внимание на Ростелеком(5.4%), опережающий индекс на фоне второго этапа реорганизации компании. В лидерах также О2ТВ, объявившая о программе выкупа собственных акций с рынка по 3.7 руб, существенно выше текущих котировок (2.5 руб).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter