На российском фондовом рынке первые апрельские торги проходили так же весело, как и праздник юмора и смеха » Элитный трейдер
Элитный трейдер

На российском фондовом рынке первые апрельские торги проходили так же весело, как и праздник юмора и смеха

Внешний фон умеренно позитивный. Индекс доллара снижается на O.5%, фьючерсы на американские индексы прибавляют скромные 0.05%, азиатские биржи в основной массе отыгрывают вчерашний позитив
3 апреля 2012 Трейд-портал Тищенко Кирилл, Маликов Алексей
Ожидания на день грядущий

Внешний фон умеренно позитивный. Индекс доллара снижается на O.5%, фьючерсы на американские индексы прибавляют скромные 0.05%, азиатские биржи в основной массе отыгрывают вчерашний позитив. Сегодня, мы бы обратили внимание на выходящие окончательные данные по ВВП Еврозоны за 4 квартал 2011 года (прим. 13: 00) и на месячные объемы фабричных заказов в США (прим. 18: 00) ,если вы находитесь вне позиции, сегодня будет возможность «поиграть на настроении» рынка и внутридневной волатильности. Для игроков «работающих в длинную», мы не советуем впадать в эйфорию и «закупаться на все» , а предлагаем работать по факту и следить за объемами торгов. Рынок слаб – помним об этом.

Итоги торгов 3 апреля

На российском фондовом рынке первые апрельские торги проходили так же весело, как и праздник юмора и смеха. После предсказуемого утреннего гэпа, игроки ждали статистические данные из Еврозоны, которые вышли в рамках ожиданий или чуть хуже, но при этом, в СМИ появилась информация о том, что некоторые банки хотят досрочно хотят вернуть занятые деньги на аукционе у ЕЦБ. Конечно, для спекулянтов эта новость была «воспринята в штыки», ведь кто же будет рынки поднимать. На этой «радостной» ноте, фондовые индикаторы ушли на отрицательную территорию. И вновь, как и положено исторически, спасителем рынка оказались США, с их противоречивой статистикой, что и вытянуло рынки. Как итог: индекс ММВБ прибавил 0,3% и остановился на уровне 1520 пунктов. Что примечательно, объемы торгов оставляют желать лучшего.

Покупатели пробуют перехватить инициативу.

Акции Северстали удержали осенний восходящий тренд. Цены на протяжении трех торговых сессий тестировали данную поддержку, после чего оформили отскок. Технически на ближайшую перспективу представляется консолидация котировок между текущим ап-трендом и горизонтальным уровнем сопротивления, расположенного на уровнях 415-420 рублей. Слабость покупателей у этих отметок вновь приведет к тестированию тренда. Их преодоление позволит ценам подняться в район отметки 450 рублей.

Акции РусГидро консолидируются под ранее пробитым уровнем - отметкой 1.10 рублей. Движение вниз приостановилось, но и вернуть потерянные позиции у покупателей не получается. Таким образом, пока данная отметка в руках продавцов мы будем вправе рассчитывать на дальнейшее снижение котировок. Возврат за отметку 1.10 рублей может стать толчком к движению цен на север.

Акции НЛМК приостановили свое снижение. Уровень локальной поддержки в районе отметки 61 рубль по-прежнему остается за покупателями. Таким образом, мы можем рассчитывать на определенный отскок. При этом ближайшим сопротивлением будет являться уровень вблизи отметки 65 рублей. В случае сохранения нисходящей динамики и уходе цен под уровни трехдневной консолидации, движение вниз получит очередной виток развития.

Фьючерс на акции Лукойла рассмотрим подробнее. Ниже представлен двухчасовой график котировок по состоянию на закрытие 2 апреля.

На российском фондовом рынке первые апрельские торги проходили так же весело, как и праздник юмора и смеха


Цены находятся в рамках краткосрочного нисходящего тренда. В настоящее время котировки консолидируются под ранее пробитой горизонтальной поддержкой, проходящей в районе отметки 17500 пунктов. Технически есть все предпосылки к дальнейшему движению цен на юг. Линия предложения нисходящего тренда вкупе с горизонтальным сопротивлением в районе отметки 17500 пунктов образуют существенную преграду для покупателей. Однако, слом текущей тенденции откроет фьючерсу дорогу наверх. При таком сценарии развития событий цены перейдут в диапазон 17500-18000 пунктов с потенциалом движения к его верхней границе.

/Компиляция. 3 апреля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter