Все внимание сосредоточено на саммите министров финансов ЕС. Австралийский доллар растет на фоне заявлений РБА » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Все внимание сосредоточено на саммите министров финансов ЕС. Австралийский доллар растет на фоне заявлений РБА

Европейская валюта может продолжить ралли на фоне саммита министров финансов ЕС. Австралийский доллар продолжил рост, несмотря на решение Резервного банка Австралии о понижении процентной ставки
4 декабря 2012 DailyFX | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD) Спир Бенжамин, Кёрдос Гари
Европейская валюта может продолжить ралли на фоне саммита министров финансов ЕС. Австралийский доллар продолжил рост, несмотря на решение Резервного банка Австралии о понижении процентной ставки.

Темы для обсуждения
Европейская валюта ждет решения по реформе банковской системы, которое может быть принято в ходе саммита ЕС
Австралийский доллар продолжил рост, несмотря на изменение РБА прогнозов процентной ставки на 2013 год

Все внимание рынка сосредоточено на саммите министров финансов ЕС, проходящем в часы торгов в Европе, основной темой которого должен быть вопрос по созданию единого надзорного органа в банковской системе. Лидеры стран экономического союза еще в июне пришли к соглашению, что создание подобной организации будет обязательным условием для того, чтобы предоставить EFSF/ESM полномочия проводить прямую рекапитализацию банковской системы без передачи средств по правительственным каналам (увеличивая, таким образом, уровень госдолга). Подвижки в обсуждении этого вопроса будут рассматриваться в контексте усиления позиций евро и повышения аппетитов к риску (и наоборот).

Тем временем, в ходе торгов в Азии австралийский доллар возобновил рост по отношению ко всем основным аналогам, несмотря на решение Резервного банка Австралии о снижении процентной ставки до 3%. Это решение регулятора было вполне ожидаемым. Так, по оценкам Credit Suisse, рынки оценивали снижение процентной ставки на 25 базисных пункта с вероятностью 90%. Таким образом, решение РБА позволило инвесторам отвлечься от изменений процентных ставок и сосредоточить внимание на прогнозах развития денежно-кредитной политики в будущем. По словам Управляющего РБА Гленна Стивенса нет никакой необходимости в продолжительных мерах смягчения денежно-кредитной политики, и скоро станут заметны экономические результаты реализованных шагов. Подобная риторика была отнесена к факторам, понижающим вероятность проведения дополнительных мер смягчения денежно-кредитной политики, и вызвала рост австралийского доллара.

РЕЗЮМЕ: Доллар США вышел за рамки ключевой технической поддержки, однако признаки разворота индекса S&P 500 вниз могут возродить спрос на безопасную гавань и вернуть жизнь в тренд доллара.

Доллар США – Цены пробили поддержку на дне восходящего канала, установленного от показателей середины сентября, направившись к отметке 38,2% коррекции Фибоначчи при 9945. Прорыв вниз направлен в область50% уровня при 9906. Краткосрочное сопротивление установлено по дну канала (9970). Разворот вверх направлен в область 23,6% Фибоначчи при 9993.

Все внимание сосредоточено на саммите министров финансов ЕС. Австралийский доллар растет на фоне заявлений РБА


Индекс S&P – Цены установили фигуру Вечерняя звезда (Evening Star) под сопротивлением в области 1424.90-1430.90, указывая на завершение повышающей коррекции, продолжавшейся с середины сентября, и возврат к нисходящему тренду. Первоначальная поддержка расположена на уровне 1394.30, расширения Фибоначчи при 23,6%. Прорыв вниз направлен в область 38,2% уровня при 1374.90. Прорыв выше 1430.90 направлен к знакомой тройной вершине в области 1466.10.

Все внимание сосредоточено на саммите министров финансов ЕС. Австралийский доллар растет на фоне заявлений РБА


Золото – Цены ушли вниз после формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) под отметкой 61,8% коррекции Фибоначчи (1748.70), а также области 38,2% уровня при 1719.60. Следующей целью продавцов будет 23,6% уровень Фибоначчи при 1701.60, усиленный восходящим трендом, установленным от показателей конца июня. Прорыв вниз направлен к минимуму 5 ноября при 1672.50. Первоначальное сопротивление расположено на уровне 1719.60 с разворотом вверх к области 50% коррекции при 1734.15.

Все внимание сосредоточено на саммите министров финансов ЕС. Австралийский доллар растет на фоне заявлений РБА


Нефть – Цены на нефть сформировали фигуру Падающая звезда (Shooting Star) под сопротивлением, установленным по 23,6% расширению Фибоначчи(89.48), усиленному восходящим трендом (90.50), указывая на возможность разворота вниз. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 87.42, 14,6% Фибоначчи, с прорывом вниз к дну канала на уровне 85.56 и минимуму 7 ноября (84.04). Прорыв выше области 90.50 направлен к отметке 38,2% расширения при 92.87.

Все внимание сосредоточено на саммите министров финансов ЕС. Австралийский доллар растет на фоне заявлений РБА


/Компиляция. 4 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter