Европейская валюта может оставить без внимания пессимистические данные отчета института ZEW » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Европейская валюта может оставить без внимания пессимистические данные отчета института ZEW

Перед началом саммита глав государств - участников ЕС публикация индекса настроений в деловой среде от института ZEW может пройти незамеченной
11 декабря 2012 DailyFX | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD) Спир Бенжамин, Кёрдос Гари
Перед началом саммита глав государств - участников ЕС публикация индекса настроений в деловой среде от института ZEW может пройти незамеченной.

Тема для обсуждения
Публикация отчета немецкого института ZEW, скорее всего, пройдет для евро незамеченной
Доллар США может продолжить рост. Фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 указывают на рост неприятия рисков

Главной макроэкономической публикацией в часы торгов в Европе станет индекс настроений в деловой среде от института ZEW. Согласно прогнозам, несмотря на небольшой рост, индекс останется в отрицательной области. При расчете индикатора большое внимание уделялось показателям доходности итальянских гособлигаций, поскольку эволюция долгового кризиса в Еврозоне является ключевым определяющим тренды фактором.

В этом месяце доходность 10-ти летних итальянских долговых обязательств возобновила рост, указывая на усиление стресса фондирования и предупреждая о том, что показатели отчета ZEW могут оказаться ниже прогнозных ожиданий. Несмотря на то, что в результате публикации произойдет краткосрочное усиление давления на евро, долгосрочная реакция валюты будет весьма сдержанной. Причина сдержанности реакции европейской валюты может быть связана с тем, что доходность государственных долговых обязательств сама по себе является самым достоверным показателем уровня доверия инвесторов к мерам по сдерживанию развития кризиса. Кроме того, в преддверии саммита глав государств – участников ЕС, трейдеры постараются избегать широких жестов.

Что касается трендов риска, то следует отметить разворот фьючерсов на фондовый индекс S&P 500 вниз, указывающий на усиление неприятия рисков во время торгов в Европе. Таким образом, можно предположить о росте интереса к безопасной гавани доллара США, который будет укрепляться по отношению к основным аналогам. В ходе торгов в Азии движение основных валют было ограничено рамками узких консолидационных корридоров.

РЕЗЮМЕ: Доллар США пытается уйти вверх, однако ключевое сопротивление сдерживает его рост. Индекс S&P 500 не находит обоснования для движения вниз.

Доллар США – Цены вернулись к тестированию дна восходящего канала, установленного от показателей середины сентября (9997), и усиленного 23,6% расширением Фибоначчи (9995). Прорыв вверх направлен в область 10044-46, отмеченную 38,2% уровнем и закрытием 21 ноября. Поддержка восходящего тренда расположена на уровне 9939. Прорыв вниз направлен к отметке минимума 4 декабря (9917).

Европейская валюта может оставить без внимания пессимистические данные отчета института ZEW


Индекс S&P – Цены установили фигуру Вечерняя звезда (Evening Star) под сопротивлением в области 1424.90-1430.90, указывая на завершение повышающей коррекции, продолжавшейся с середины сентября, и возврат к нисходящему тренду (несмотря на отсутствие подтверждения). Первоначальная поддержка расположена на уровне 1406.20, 14,6% расширение Фибоначчи, с прорывом к отметке 23,6% при 1394.30. Прорыв выше 1430.90 направлен к 1466.10.

Европейская валюта может оставить без внимания пессимистические данные отчета института ZEW


Золото – После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Продавцы вернулись к тестированию барьера в качестве сопротивления (1715.03), с прорывами вверх к отметке 1752.55. При возобновлении медвежьего тренда движение цены будет направлен к минимуму 5 ноября на уровне 1672.50.

Европейская валюта может оставить без внимания пессимистические данные отчета института ZEW


Нефть – Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star). Медвежья фигура Флаг (Flag) была подтверждена прорывом через нижнюю границу в область 38,2% расширения Фибоначчи при 84.04. Дальнейший прорыв вниз направлен в область 50% уровня при 82.13. Дно флага, ставшее из поддержки сопротивлением, расположено на отметке 85.88, с прорывами вверх к области 23,6% уровня Фибоначчи при 86.45.

Европейская валюта может оставить без внимания пессимистические данные отчета института ZEW


/Компиляция. 11 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter