Иена может восстановить позиции. Все внимание рынка сосредоточено на заявлениях Драги » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Иена может восстановить позиции. Все внимание рынка сосредоточено на заявлениях Драги

Завершившиеся в Японии выборы могут открыть сезон фиксации прибылей, укрепляя позиции иены. Европейская валюта ждет заявлений от главы ЕЦБ Марио Драги
17 декабря 2012 DailyFX | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD) Спир Бенжамин, Кёрдос Гари
Завершившиеся в Японии выборы могут открыть сезон фиксации прибылей, укрепляя позиции иены. Европейская валюта ждет заявлений от главы ЕЦБ Марио Драги.

Темы для обсуждения
После оглашения результатов выборов японская иена может провести повышающую корректировку
Австралийский и новозеландский доллары направились вниз за азиатскими фондовыми индексами
Евро ожидает заявлений Марио Драги для формирования прогнозов денежно-кредитной политики ЕЦБ на 2013 год

В понедельник, после объявления результатов выборов (победа ЛДП и возврат на пост Премьер-министра Синдзо Абэ) в Японии японская иена развернулась вниз. В ходе предвыборной кампании Абэ обещал заставить Банк Японии расширить программу стимулирования экономического роста для вывода страны из состояния дефляции (целевой показатель инфляции 2%).

Следует отметить, что валютные рынки ожидали победы Абэ. Более того, распродажа иены, начавшаяся в середине ноября, была прямым следствием таких ожиданий. Тем не менее, сейчас иена получила возможность провести повышающую корректировку. Завершение выборов в соответствии с прогнозными ожиданиями лишило игроков на понижении иены без обоснований для дальнейшего ослабления японской валюты. Более того, обоснование не будет получено до составления предварительных оценок действий ЛДП.

Тем временем, созданы все условия для фиксации прибыли. Так, по информации CFTC (Комиссии по срочной биржевой торговле) количество спекулятивных шортов по фьючерсам на иену на прошлой неделе достигло рекордных показателей, предоставляя продавцам возможности для фиксации прибылей перед началом новой волны продаж иены. Следует отметить, что приближение конца года усиливает эту динамику.

Австралийский и новозеландский доллары отправились вниз за азиатскими фондовыми индексами на фоне снижения спроса на коррелированные по риску активы. Региональный индекса MSCI потерял 0,2%. Однако, фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 развернулись, указывая на краткосрочность отказа от рисковых активов.

Спокойный календарь макроэкономических публикаций позволяет сосредоточить внимание на выступлении Президента ЕЦБ Марио Драги с ежеквартальным отчетом перед Европарламентом. Разрешение проблем Греции и снижение доходности по долговым обязательствам Испании и Италии могут стать не только хорошим фоном, но и причиной неудачи реализации программы ОМТ. Таким образом, центробанк получает возможность сосредоточить внимание на стимулировании роста, заставляя трейдеров внимательнее прислушиваться к заявлениям Драги в поисках подсказок для прогнозов денежно-кредитной политики в 2013 году.

РЕЗЮМЕ: Доллар США ушел ниже ключевой поддержки, тем не менее, позиционирование индекса S&P 500 указывает на продолжение движения в рамках нисходящего канала, предполагая возможность возрождения роста резервной валюты.

Доллар США – Цены прошли поддержку восходящего канала, установленного от показателей середины сентября, направившись к барьеру на отметке 9925. Падение вниз будет направлено на дно фигуры Флаг (Flag) на уровне 9881. Краткосрочное сопротивление расположено на отметке 9963 (вершина Флага) с пробоем к области 23,6% расширения Фибоначчи при 9995.

Иена может восстановить позиции. Все внимание рынка сосредоточено на заявлениях Драги


Индекс S&P 500 – Цены сформировали фигуру Внутренняя тройка вниз (Three Inside Down) в области сопротивления, отмеченного нисходящим трендом, начатым от разворотного максимума середины сентября 1439.40). Позиционирование указывает на продвижение вниз. Формирование в нисходящем канале фигуры Флаг (Flag) подтверждает предположения о продвижении по нисходящей. Прорыв ниже дна Флага (1413.80) станет подтверждением движения к отметке 1396.40. Разворот выше 1439.40 будет направлен к следующему барьеру на отметке 1466.10.

Иена может восстановить позиции. Все внимание рынка сосредоточено на заявлениях Драги


Золото – После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Как и ожидалось, после формирования фигуры Повешенный (Hanging Man) цены завершили повторное тестирование этого барьера. Краткосрочная поддержка расположена на отметке 1692.41, 50% расширения Фибоначчи. Прорыв вверх направлен в область 61,8% уровня при 1677.84. Сопротивление тренда, сформированное из поддержки, установлено на уровне 1720.45, с прорывами к отметке 1752.55.

Иена может восстановить позиции. Все внимание рынка сосредоточено на заявлениях Драги


Нефть – Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star). Медвежья фигура Флаг (Flag) была подтверждена прорывом ниже дна канала. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 85.61, 50% расширение Фибоначчи. Прорыв вниз направлен в область 61,8% Фибоначчи при 84.50. Прорыв выше дна Флага (87.16) направлен в область 89.19.

Иена может восстановить позиции. Все внимание рынка сосредоточено на заявлениях Драги


/Компиляция. 17 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter