Затишье на торгах в ожидании возобновления переговоров по «фискальному обрыву» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Затишье на торгах в ожидании возобновления переговоров по «фискальному обрыву»

Все внимание финансовых рынков, вернувшихся после Рождественских каникул сосредоточено на событиях в Вашингтоне, где законодатели должны максимально эффективно использовать оставшееся до начала нового года для достижения соглашения, которое позволит предотвратить так называемый «фискальный обрыв» (комплекс мер по повышению налогов и сокращению правительственных затрат, вступающих в силу 1 января 2013 года)
28 декабря 2012 DailyFX | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD) Спир Бенжамин, Кёрдос Гари
Темы для обсуждения
Затишье в торгах на валютных рынках связано с ожиданием трейдеров соглашения по фискальной проблеме
Японская иена ушла к 20-ти месячному минимуму на фоне прогнозов введения дополнительных мер стимулирования

Все внимание финансовых рынков, вернувшихся после Рождественских каникул сосредоточено на событиях в Вашингтоне, где законодатели должны максимально эффективно использовать оставшееся до начала нового года для достижения соглашения, которое позволит предотвратить так называемый «фискальный обрыв» (комплекс мер по повышению налогов и сокращению правительственных затрат, вступающих в силу 1 января 2013 года). По мнению Бюджетного управления Конгресса, выход за «фискальный обрыв» станет причиной возврата в область рецессии. Поскольку первые намеки на соглашение могут появиться только в выходные, трейдеры не торопятся делать далеко идущие выводы, воздерживаясь от определения направления движения. Можно с большой долей уверенности говорить о том, что наш ждет очень спокойное завершение торговой недели. Таким образом, сочетание высокой чувствительности к новостям и низкого уровня участия из-за Рождественских и Новогодних каникул, может стать причиной разнонаправленного движения активов.

Что касается валютных рынков, то заключение сделки по «фискальному обрыву» станет причиной ослабления спроса на безопасную гавань доллара США. Единственным исключением в общем тренде может стать пара доллар США/иена, находящаяся под влиянием событий в Японии. Японская национальная валюта опустилась до 20-ти месячного минимума к основным аналогам на фоне публикации пессимистических макроэкономических отчетов и обещаний нового правительства о введении агрессивных мер финансового стимулирования. Так, декабрьский PMI для производственного сектора, опубликованный сегодня, указывает на то, что темпы сокращения активности в промышленном секторе достигли показателей апреля 2009 года. Тем временем, показатели изменения объемов промышленного производства отразили спад в ноябре на 1,7% (выше прогнозных ожиданий).

РЕЗЮМЕ: Доллар США продолжает роста вверх, а индекс S&P 500 тестирует область 1400, планируя уйти еще дальше вниз.

Доллар США – Цены прошли сопротивление на отметке 10044, 32,8% расширение Фибоначчи, после завершения бычьей фигуры Флаг (Flag). Следующей целью быков стала область 50% уровня при 10082 с прорывом вверх к 61,8% уровню Фибоначчи при 10122. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 10044. Разворот вниз направлен в область 23,6% расширения при 9995.

Затишье на торгах в ожидании возобновления переговоров по «фискальному обрыву»


Индекс S&P 500 – Как и ожидалось, после формирования фигуры Темная завеса (Dark Cloud Cover) под сопротивлением нисходящего канала, установленного от максимума 14 сентября, цены отправились вниз. Следующей целью продавцов будет поддержка восходящего канала на отметке 23,6% коррекции Фибоначчи при 1424.60, а затем и область 38,2% уровня при 1408.80. Прорыв вниз направлен в область50% уровня Фибоначчи при1396.10. Отметка 1424.60 и дно канала (1429.60) были определены в качестве среднесрочного сопротивления.

Затишье на торгах в ожидании возобновления переговоров по «фискальному обрыву»


Золото – Цены сформировали небольшую коррекцию у поддержки на уровне 1630.97, отмеченном 100% расширением Фибоначчи и усиленном дном нисходящего канала, установленного от показателей середины сентября. Покупатели теперь отправились вверх, выше области 76,4% расширения при 1659.90, выбрав в качестве цели отметку 61,8% уровня при 1677.84. Поддержка была установлена на уровне 1659.90 с прорывами к отметке 1630.97.

Затишье на торгах в ожидании возобновления переговоров по «фискальному обрыву»


Нефть – Цены тестируют сопротивление на уровне 91.22-39, отмеченном пересечением 61,8% расширения Фибоначчи и вершины восходящего канала, начатого от показателей начала ноября. Наличие фигуры Доджи (Doji) указывает на неопределенность ситуации и возможность отката вниз. Поддержка расположена на уровне 90.60, 50% уровня Фибоначчи, с прорывом вниз, направленным к отметке 38,2% расширения при 89.97. Прорыв вверх направлен в область 76,4% уровня при 92.00.

Затишье на торгах в ожидании возобновления переговоров по «фискальному обрыву»


/Компиляция. 28 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter