Второй день на рынках обсуждают в первую очередь меры, предпринимаемые Кипром для спасения собственной экономики » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Второй день на рынках обсуждают в первую очередь меры, предпринимаемые Кипром для спасения собственной экономики

Шокировавший многих план по налогообложению вкладов в кипрских банках столкнулся с серьезным сопротивлением местных парламентариев, на сегодня намечено еще одно голосование
19 марта 2013 Райффайзенбанк | Райффайзен Капитал Кузин Михаил
Шокировавший многих план по налогообложению вкладов в кипрских банках столкнулся с серьезным сопротивлением местных парламентариев, на сегодня намечено еще одно голосование. Ситуация с Кипром не столь интересна сторонним наблюдателям своими деталями, а скорее самим прецедентом. После подобного шага будущее экономки Кипра может оказаться под большим вопросом, поскольку оттока иностранного капитала из страны не избежать.

По прогнозам Мирового Банка со второй половины года в еврозоне должен начаться рост, однако, мы опасаемся, что продолжающиеся переговоры многих стран с представителями ЕЦБ по мерам сокращения дефицитов могут спровоцировать еще не одну волну паники.

Индекс ММВБ сегодня торгуется практически в нуле на уровне 1460 пунктов. Вчерашнее резкое движение вниз закончилось, но отскока в наиболее пострадавших бумагах (банки, металлурги) не наблюдается. В текущем положении сложно оценить, какие из компаний наиболее подвержены «кипрскому риску», но рынок, вероятно, считает, что наибольшие проблемы могут возникнуть у ВТБ. Мы полагаем, что, несмотря на все риски в Европе, стоит покупать акции. Например, купившие акции в конце мая прошлого года посреди безумных страхов о будущем еврозоны были щедро вознаграждены.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter