Рубль в течение среды сходил на недельные минимумы и откатился обратно » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рубль в течение среды сходил на недельные минимумы и откатился обратно

Все это происходит на фоне, пассивности экспортеров и обострившихся спекуляций относительно вероятности введения новых санкций против России в связи с событиями на востоке Украины
5 июня 2014 Нордеа Банк Савченко Дмитрий, Давыдов Денис, Евдокимов Валерий
Валюта
Рубль в течение среды сходил на недельные минимумы и откатился обратно. Все это происходит на фоне, пассивности экспортеров и обострившихся спекуляций относительно вероятности введения новых санкций против России в связи с событиями на востоке Украины. Проходящий в эти дни саммит Большой Семерки транслирует нелицеприятную информацию на российский рынок. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Германии пойти на новые санкции, если Россия не будет сотрудничать в Западом по вопросу Украины. Впрочем, относительно высокие цены на нефть поддержали рубль, и вероятно отметка 35 рублей за доллар станет точкой притяжения. В среднесрочной перспективе рубль вполне может уйти к 34 против доллара. Сегодня рынок будет готовиться к заседанию ЕЦБ, от которого ждут полного пакета стимулирующих мер. Нерешительность действий регулятора может оказать поддержку евро и давление на доллар. Завтра внимание стоит обратить на статистку по рынку труда в США.

Денежный рынок
На денежном рынке отмечен локальный рост ставок на фоне сужения объема ликвидности. На прошедшем аукционе с ЦБ банки привлекли меньше установленного лимита, помимо этого наблюдалось отрицательное сальдо при пролонгации депозитов с Росказной. Сегодня на рынке ставки складываются на уровне 7.75-7.9%.

Рынок сырья
Нефть остается относительно стабильной, данные о снижение запасов в США не оказали существенного воздействия на рынки, хотя несколькими днями ранее были поводом для комментариев по ценовым колебаниям. Наиболее важным на наш взгляд является баланс спроса и предложения, который говорит о том, что рынки обеспечены в достаточной степени, а замедление ряда развивающихся экономик наводит тень на дальнейшее потребление, что, однако пока нивелируется геополитическими рисками. Нефтяные контракты пока остаются в рамках боковой динамики ($107-111 Brent).

Рынок акций
Рынок акций вчера фактически консолидировался на предыдущих уровнях. Рыночные индексы завершили день слабым ростом: ММВБ (1475, +0.20%), РТС (1324, +0.06%). Торговый оборот составил 32.6 млрд. руб. Лидеры роста: Сбербанк пр (+2.06%, RUB 71.91), Газпром нефть (+2.39%, RUB 150.01), Лента (+2.39%, RUB 429.00). Лидеры снижения: Алроса (-1.65%, RUB 44.01), Интер РАО (-1.18%, RUB 0.9572), Транснефть пр (-1.05%, RUB 77663.00). Сегодня рынок акций открылся снижением по индексу ММВБ на 0.20%, но вскоре возобновил рост. Ожидаем небольшого роста рынка в течение дня.

https://nexus.nordea.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter