Повышательный потенциал акций и облигаций ещё не иссяк » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Повышательный потенциал акций и облигаций ещё не иссяк

28 января 2015 Saxo Bank McKenna Michael
Понижение рейтинга России не было неожиданностью. Фото: Thinkstock
Япония приносит главные новости в Азии
Ожидаемое понижение рейтинга России именно свои последствия
У Гарнри «бычий» настрой на акции европейских экспортёров
На рынке ещё слишком много нефти
Выборы в Греции не оказали большого влияния на облигации

«Сонная» сессия в Азии

Выступая в прямом эфире с торговой площадки в Сингапуре, Мартин Дэвис (Martin Davis) сообщает, что азиатская сессия проходит довольно спокойно, где большинство валютных пар торгуется в узких диапазонах. Самая главная новость на рынки сегодня пришла из Японии, где индекс PPI для сектора услуг страны показал 3,6 процента относительно ожидаемого уровня в 3,5 процента.

Кроме того, в Японии министр финансов страны Акира Амари (Akira Amari) сообщил, что Банку Японии может потребоваться больше чем два года, чтобы достичь своего целевого уровня по инфляции в 2 процента. Комментарии Амари, конечно, выходят в условиях длительно низких цен на нефть, которые, несомненно, влияют на прогнозные цифры центрального банка.

По словам Дэвиса, это заявление способно вызвать некоторое давление на основные пары с иеной, в том числе на EURJPY и USDJPY.

Ещё одна проблема у России

Сотрудник отдела опционных стратегий Йеппе Норуп (Jeppe Norup) подтвердил наличие в целом тихой сессии, но при этом добавил, что во время вчерашней сессии вышла новость о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor понизило суверенный рейтинг России до «спекулятивного». Хотя и многие ждали этого, тем не менее, эта новость вызвала рост USDRUB на фоне текущих экономических и геополитических проблем вокруг страны.

Относительно основных валютных пар, Норуп высказал ожидания, что EURUSD будет торговаться в диапазоне от 1,12 до 1,13. Кроме того, по его мнению, пара USDJPY будет вести себя аналогично, торгуясь между 1,1725 и 1,1860.

Сегодняшний экономический календарь не богат на события, – добавляет он, – но утром мы увидим цифру ВВП Великобритании, а во второй половине дня – объём заказов на товары длительного пользования и данные о состоянии рынка недвижимости в США, что может дать рынкам некоторую информацию о будущем направлении.

Мы живём в материальном мире...

Выступая из головного офисе Saxo Bank в Копенгагене, глава отдела Saxo Bank по стратегиям на рынке акций Питер Гарнри (Peter Garnry) подтверждает свой «бычий» настрой на европейские акции, ссылаясь на список наиболее предпочтительных к покупке акций Saxo Bank, обновлённый после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о запуске программы количественного смягчения.

Список в значительной степени сосредоточен на компаниях, производящих товары и услуги дискреционного спроса, а также на производителях товаров массового потребления. При этом Гарнри уточняет, что обращает внимание на компании, которые чувствительны к падающему евро.

Хотя многие из перечисленных компаний уже наблюдали повышения цен акций, Гарнри приводит в пример японскую ситуацию, где основные экспортеры, такие как автопроизводитель Toyota показывали хорошие повышения на фоне падающей иены. То есть он считает, что то же самое может произойти и на континенте.

Повышательный потенциал акций и облигаций ещё не иссяк


В США, говорит Гарнри, уже 101 компания отчиталась по прибыли за четвёртый квартал 2014 года. Так, на публикации данных о прибыли, превысивших ожидания на 19 процентов, сырьевой сектор показал признаки отскока. Если смотреть на характер движения цен, продолжает он, то в этот сезон отчётности именно секторы энергетики, производителей второстепенных товаров и сырья показали высокие результаты по прибыли.

Нефтяной сектор

На рынке нефти ситуация похожа на ту, что мы наблюдали совсем недавно. Объёмы производства по-прежнему высокие и, как отмечает, глава отдела Saxo Bank по стратегии на сырьевом рынке Оле Хансен (Ole Hansen), «пика избыточного производства пока ещё не было», который, по его словам, должен случиться в феврале или марте.
Хедж-фонды в настоящее время проявляют особую акитвность на длинной стороне. «В прогнозах экспертов пока ещё не фигурирует снижение цен на нефть, однако Хансен говорит: «Я не хочу менять свою негативную точку зрения, пока не произойдёт прорыва вверх».
Во-первых, West Texas Intermediate (WTI) должна пробить отметку 46,90 доллара. «Это выглядит вполне правдоподобным», – говорит он, добавляя, что уже сегодня Brent торгуется выше этого уровня.

Золото вчера подверглось коррекции после публикации итогов выборов в Греции. Для середины диапазона 1250 существует множество поддерживающих факторов, – говорит Хансен. «Пока цена находится выше 1255, рынок по-прежнему движется вверх», – говорит он.

Повышательный потенциал акций и облигаций ещё не иссяк


Облигации: «Из России с понижением»

На результаты греческих выборов облигации отреагировали очень сдержанно. Тогда как рынок, напротив ожидал сильной реакции, поскольку речь шла об облигациях таких стран, как Италия. Другим фактором риска является Россия, рейтинг которой был понижен агентством SnP. В общем это не было абсолютной неожиданностью, но негативный прогноз так и остаётся негативным, и российские облигации пошли вниз на один пункт. Не забывайте и о рубле – недавние события могут вызвать волнения и принести возможности.

После объявления о программе количественного смягчения мы по-прежнему считаем, что европейские корпоративные облигации могут принести выгоду, в частности, стран периферии, – делится своими мыслями Майкл Бойе, сотрудник отдела Saxo Bank по операциям с бумагами с фиксированным доходом.

http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter