В центре внимания трейдеров акции сектора потребительских товаров и услуг не первой необходимости

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Выделяем акции Apple (AAPL), Nike (NKE), Сoca-Cola (KO), Walt Disney (DIS), Home Depot (HD), Wal-Mart (WMT), Starbucks (SBUX). Рекомендуем покупать их в отдельности или формировать портфель из указанных акций сроком на 3-6 месяцев.

Рекомендуем покупать акции Home Depot (HD) на отметках 97,80 и 101,70 долларов с целью 120 долларов.

Индекс потребительской уверенности (Сonsumer confidence index) в США последние месяцы стабильно растет, сигнализируя об улучшении настроений населения касательно осуществления покупок. 27 января вышла последняя статистика: при прогнозных значениях 95,1 фактический показатель составил 102,9. И это неудивительно: настроения потребителей во многом зависят от их доходов. Темпы роста номинальной заработной платы в США за декабрь прошлого года в годовом выражении достигли максимального значения за длительный период, а именно 5,31% и могут продолжить расти на фоне устойчивого экономического роста.

В центре внимания трейдеров акции сектора потребительских товаров и услуг не первой необходимости


По нашим оценкам, США в данный момент находятся примерно в середине своего долгосрочного делового цикла (который обычно длится 8-10 лет): в 2009 году вышли из рецессии и приближаются к первому повышению процентной ставки в конце 2015, начале 2016 года.

Стандартно, в этот период в фаворе оказываются сектора американского фондового рынка, ориентированные на продажу потребителям товаров не первой необходимости. Это автомобильные компании, компании по продаже одежды, предприятия сферы развлечений, компании по продаже строительных материалов, крупные торговые центры и др. Когда улучшаются потребительские настроения, традиционно растут объемы потребительского кредитования (включается банковская машина), которое еще больше увеличивает доходы вышеуказанных компаний.

Если посмотреть историю предыдущих первых повышений процентной ставки в США после удержания ее на низком уровне в течение длительного периода (1994 и 2004 годы, повышения ставки отмечены на графике синими точками) на графике индикатора потребительского доверия, то становится видно, что после первого повышения ставки индекс потребительской уверенности продолжал расти еще длительное время, увлекая акции потребительского сектора на более новые высоты.

В центре внимания трейдеров акции сектора потребительских товаров и услуг не первой необходимости


Из акций cектора потребительских товаров и потребительских услуг не первой необходимости, которые торгуются в нашем торговом терминале Mеtatrader4 и инвестиционном терминале LibertEx, мы выделяем акции Apple (AAPL), Nike (NKE), Сoca-Cola (KO), Walt Disney (DIS), Home Depot (HD), Wal-Mart (WMT), Starbucks (SBUX). Рекомендуем покупать их в отдельности или формировать портфель из указанных акций сроком на 3-6 месяцев.

В частности, видна тесная корреляция между индексом потребительской уверенности и акциями крупнейшей мировой сети строительных супермаркетов Home Depot (HD).

В центре внимания трейдеров акции сектора потребительских товаров и услуг не первой необходимости


Ожидаемый дальнейший рост индекса потребительской уверенности делает акции Home Depot привлекательными для покупок при снижении к уровням 50 и 100-дневной экспоненциальной скользящей средней – 97,80 и 101,70 долларов соответственно. Покупка акций на данных уровнях актуальна в течение трех месяцев. Целевым уровням по акциям Home Depot является значение 120 долларов за акцию. Стоп-лосс на отметке 84,75 доллара.

В центре внимания трейдеров акции сектора потребительских товаров и услуг не первой необходимости

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=237199 обязательна Условия использования материалов