Доллар нацелился на новые уровни сопротивления

8 июня 2015 Saxo Bank Харди Джон, Пичерно Джеймс Открыть изображение

Алексис Ципрас заявил в Парламенте, что не позволит кредиторам "унижать" свою страну. Греческие политики ликуют, кредиторы в ярости. Фото: Flickr
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
• Греческий туман неопределенности сгустился после пылкой речи Ципраса
• Новости из Греции могут появиться в любой момент - будьте бдительны
• USD вырос на пятничном отчете по NFP и останавливаться не собирается

Перед выходными в греческой драме произошло очередное поворотное событие: Премьер министр Греции Ципрас раскритиковал последнее предложение кредиторов, сгустив тем самым туман неопределенности. Не удивительно, что кросс-курс EURCHF рухнул в конце торгового дня в пятницу, после попытки преодолеть отметку 1,0500.

Ситуация с Грецией вряд ли прояснится до 30 июня, поскольку греческое правительство использовало свою последнюю возможность и, объединив все платежи, причитающиеся МВФ в июне, перенесло выплату на конец месяца. В статье Bloomberg говорится о том, почему неопределенность может затянуться надолго: даже если Греции удастся договориться и разблокировать еще несколько миллиардов евро, ей хватит этого всего лишь до конца лета, а потом потребуются новые договоренности.

Профицит торгового баланса в Китае - положительное явление только на первый взгляд, однако он сформирован за счет нездоровых факторов, в первую очередь - снижения объема импорта; более того, экспорт также сокращается в годовом исчислении. Траектория движения китайской экономики и политики остается насущным вопросом, поскольку сложно игнорировать укрепление юаня в условиях неопределенности и явного охлаждения экономики. Альберт Эдвардс из Societe Generale отмечает ряд проблем, возникших в Азии из-за недавнего укрепления доллара и ослабления иены: валютные войны переходят на новый уровень.

Эта неделя обещает быть спокойной с макроэкономической точки зрения, хотя после пятничного отчета по рынку труда к динамике валют это, вероятно, не относится; техническая ситуация также весьма интересна, поскольку в некоторых парах доллар добрался до новых высот (например, против JPY и NZD), но при этом еще не пробил критически важные уровни сопротивления в других ( EUR и AUD).

Турецкая лира рухнула в начале недели после судьбоносных выборов, в результате которых курдская партия HDP перешагнула 10%-ный порог, необходимый для получения права голоса в парламенте, и, таким образом, практически лишила Эрдогана возможности изменить турецкую конституцию и реформировать правительственную структуру страны, усилив в ней роль президента. Партии АКР теперь придется формировать коалицию.

График: GBPUSD
Фунт занимает оборонительную позицию на фоне позиционирования в кроссах с евро, а также под влиянием слабого индекса PMI по сектору услуг. Пока пара консолидируется в пределах прежнего диапазона между 1,5200 и 1,5450, однако вероятность падения ниже 1,5000 увеличится в случае прорыва минимумов в области 1,5175, примерно здесь же проходит 100-дневная скользящая средняя и линия шеи модели "голова и плечи" (хоть и не совсем четко очерченной), спреды по процентным ставкам также указывают на снижение.

Фунт сдает позиции, но по-прежнему держится в привычном диапазоне

Доллар нацелился на новые уровни сопротивления


Обзор валют Б-10

USD: Сильный отчет по рынку труда, опубликованный в пятницу, говорит сам за себя. Этим утром снижение доллара было связано с комментариями французского чиновника, который заявил о намеках Обамы на нежелательность сильного доллара. Свежие длинные позиции по доллару явно были застигнуты врасплох - но можно ли считать это надежным поводом для распродажи американской валюты? (Риторический вопрос....)

EUR: Область 1,1070/1,1000 крайне важна для EURUSD, она останется в центре внимания, если сохранится нисходящее давление за счет роста доллара, а также на фоне новостей из Греции, стабильности/нестабильности европейского рынка облигаций, где, на наш взгляд, текущие проблемы не получат широкого распространения.

JPY: Пара USDJPY выше 125,00 и, возможно, продолжит расти, если ей удастся закрепиться выше линии недавнего прорыва.

GBP: На этой неделе все зависит от того, возобновятся ли распродажи в паре EURGBP после масштабного позиционирования, сгладившего отвесный медвежий тренд. GBPUSD будет уязвим в случае прорыва ниже 1,5175.

CHF: Франк снизился на фоне событий в Греции перед выходными - в этом месяце подобные риски могут оказаться настоящим минным полем для трейдеров, работающих с франком, хотя в долгосрочной перспективе мы ждем снижения.

AUD: Австралийский доллар ослаблен, поскольку от роста, спровоцированного комментариями РБА на прошлой неделе, не осталось и следа, а опубликованная сегодня статистика по Китаю также не дает поводов для оптимизма. Сейчас по AUDUSD в центре внимания минимумы ниже области 0,7550.

NZD: На этой неделе состоится заседание Резервного банка Новой Зеландии, однако снижение ставки лишь частично заложено в цену - это значит, существует вероятность движения во обоих направлениях.

CAD: USDCAD увязла в диапазоне, однако, возможно, пара набирает силу и готовится к скачку до 1,2800+ или даже 1,3000.

SEK: Крона ждет вдохновения - она выглядит очень дешево за счет "голубиного" настроя Риксбанка, поэтому в краткосрочной перспективе сложно сформулировать четкий прогноз; с технической точки зрения пара тоже выглядит неубедительно.

NOK: EURNOK снова выросла на снижении цен на нефть и усилении негативных факторов для кроны, связанных с заседанием Банка Норвегии на этой неделе.

Три показателя: Хорошие новости по объему производства в Германии, настроение инвесторов в Еврозоне, рынок труда в США

• Подтвердит ли апрельский отчет по объему производства в Германии высокие показатели производственных заказов?
• Настроение инвесторов пошатнулось из-за проблем в Греции
• Индекс условий на рынке труда позволит взглянуть на сильный отчет по рынку труда под новым углом

Сегодня главным экономическим событием в Европе станет публикация ежемесячного отчета по объему промышленного производства, которое может оказаться лучше ожиданий, вслед за неожиданно уверенным ростом производственных заказов. Затем Sentix опубликует очередную оценку настроений европейских инвесторов, а затем выйдет ежемесячный индекс условий на рынке труда в США, рассчитываемый Федрезевом.

Германия: Объем промышленного производства (06:00 GMT) По данным министерства экономики, опубликованным на прошлой неделе, производственные заказы в апреле существенно выросли. Неожиданное увеличение на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем указывает на вероятность роста объема промышленного производства объема промышленного производства. В опубликованном в пятницу заявлении Министерство сообщило о том, что "немецкая промышленность готова к стремительному росту".

Возможно, но деловые настроения в секторе обрабатывающей промышленности говорят о том, что сегодняшний показатель вряд ли будет столь же впечатляющим, как объем производственных заказов. Индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности в мае упал к трехмесячным минимумам после снижения в апреле. PMI по-прежнему указывает на умеренные темпы роста, однако компании отметили снижение темпов роста новых заказов в прошлом месяце, говорится в отчете Markit .

Данные по производственным заказам за апрель рисуют радужную картину, поэтому возникает вопрос, какой показатель неверно характеризует экономическую динамику? Экономисты выбирают оптимизм. Согласно прогнозам Econoday.com сегодняшний ежемесячный отчет по производственной активности. вероятно, также зафиксирует уверенный рост показателя после снижения в марте. Экономисты рассчитывают, что объем промышленного производства за месяце вырос на 0,6%, а за год - на 0,8%.

Позитивное мышление подкрепляется последним отчетом Бундесбанка, который повысил свой экономический прогноз. Центральный банк полагает, что в этом году ВВП в Германии вырастет на 1,7%, что незначительно выше предыдущей оценки на уровне 1,4%. "Это первые признаки того, что улучшение деловых настроений в Еврозоне способствуют росту спроса в Германии", - отметил экономист UniCredit в интервью агентству Bloomberg в пятницу.

Вопрос в том, подтвердят ли сегодняшние данные по объему производства этот оптимизм?

Доллар нацелился на новые уровни сопротивления


Еврозона: Индекс настроений инвесторов Sentix (08:30 GMT) Сегодняшние данные по настроениям инвесторов позволят понять атмосферу, воцарившуюся в инвестиционном сообществе. Недавнее снижение на фондовом рынке Германии от достигнутых в середине апреля максимумов говорят о том, что сегодня выйдет слабый показатель.

Экономика Еврозоны по-прежнему восстанавливается, но ажиотаж, сопровождавший улучшение на ранних стадиях, постепенно угасает. По оценкам Now-casting.com, во втором квартале ВВП в стране вырастет на 0,5% в квартальном исчислении, что незначительно лучше роста на 0,4% в первом квартале. Однако угроза выхода Греции из состава Еврозоны по-прежнему маячит на горизонте.

Между тем, эйфория, сопровождавшая первые признаки восстановления европейской экономики, уже прошла. Теперь фокус рынка сместился на те усилия, которые потребовались для того, чтобы добиться текущих весьма скромных результатов.

Неопределенность вокруг ситуации в Греции по-прежнему давит на настроения в Еврозоне. На прошлой неделе правительство Греции объявило об отсрочке платежа по кредиту МВФ, вице-премьер страны намекнул на возможность новых выборов. Это лишь очередная серия нескончаемой мыльной оперы, но она держит общественность в напряжении. И уж в любом случае не способствует росту уверенности в том, что хрупкий процесс восстановления европейской экономики наберет темп.

На этом фоне вряд ли стоит удивляться снижению индекса настроений инвесторов Sentix. Скорее всего, экономика валютного блока продолжит восстанавливаться, но пока этот процесс идет медленно, а препятствий на пути в избытке.

Доллар нацелился на новые уровни сопротивления


США: Индекс условий на рынке труда (14:00 GMT) Согласно опубликованному в пятницу отчету, в мае уровень занятости вырос сильнее, чем ожидалось. Экономисты предполагали, что показатель вырастет на 220 тыс., однако правительство сообщило об увеличении на 280 тыс.

Рынок облигаций истолковал эту новость как доказательство того, что Федрезерв может начать повышение ставки, вероятно, уже в сентябре. После выхода отчета в пятницу доходность по 10-летним гос. облигациям достигла 2,40% впервые с октября прошлого года.

Положительные значения отчета по рынку труда за май "увеличивает вероятность сентябрьского повышения ставки", - отметил Карл Танненбаум, старший экономист Northern Trust в Чикаго.

Сегодняшний ежемесячный отчет ФРС по индексу условий на рынке труда вряд ли сможет пробудить такой же интерес, но этот показатель, рассчитываемый на основе 19 индикаторов, вероятно, подтвердит факт улучшения экономики.

Согласно прогнозам Econoday.com, индекс вырастет до 2,3 и зафиксирует первое положительное значение с февраля. Не удивительно, конечно, и все же, эти новости будут свидетельствовать о том, что американская экономика, вероятно, сильнее, чем предполагалось.

Доллар нацелился на новые уровни сопротивления

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.tradingfloor.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=252633 обязательна Условия использования материалов