Поддержать нас USDT ERC20, ETH

День, который может задать тенденции

Сегодня предстоит достаточно насыщенный день. Не то чтобы будут какие-то неожиданности от регуляторов, но в такие моменты даже при совпадении с прогнозом зачастую создаются импульсы и повышается волатильность и прежде всего потому, что существенная новость – это всегда объём. Итак, процентная ставка, согласно плану ФРС, будет повышена с 1.50% до 1.75%. Далее состоится пресс-конференция. То есть вечерний отрезок торговой сессии будет крайне волатильным. Технически индекс доллара остаётся в рамках диапазона 88.40-90.40, локально удерживая 89.50. Новостной фактор поможет инструменту определиться со среднесрочной тенденцией.

День, который может задать тенденции


Доллар к иене также пока технически не подаёт признаков разворота. Инструмент всё ещё в нисходящем тренде с остановкой в рамках диапазона 105.5-108. О перемене тренда можно говорить, когда пара как минимум сможет преодолеть отметку 108.



Единая европейская валюта сдаёт вновь, приближаясь к ключевой цене на 1.221. На текущий момент действует принцип ослабления и доллара, и евро к иене, раз процентные ставки повышаются несколько медлительней, чем озвучивались прогнозы годом-двумя ранее.



Фунт продолжает себя показывать с позиции силы, удерживая пройденную цену 1.40. Тем не менее события по доллару США и уже завтра по фунту могут также внести в торговлю в инструменте неожиданную турбулентность. Притом что ключевая цена осталась на 1.38, будет крайне опасно на новостном факторе цепляться в преддверии решений от двух регуляторов за цену 1.40.



Ещё одна пара между новозеландским долларом и долларом США предвкушает решение от двух регуляторов и выравнивании между регионами процентных ставок. После решений среды процентная ставка будет равняться 1.75%. Новозеландский регулятор сообщит о своём решении через два часа после информации от ФРС. Технически остаётся шанс восстановиться цене, но для этого должен последовать возврат в границы 0.72, а индекс доллара даст такой шанс ниже 89.50.



Российский рубль может испытать трудности в случае, если нефть столкнётся с сопротивлением 67.5.



При таком сценарии вполне остаётся вариант сходить до 58.4.


Источник: https://portal.gerchikco.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=390182 обязательна Условия использования материалов