Ученые оживили бактерии, проспавшие100 млн лет под морским дном

31 июля 2020 BitCryptoNews

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Международная группа исследователей реанимировала микроорганизмы, пролежавшие в толще морских осадков более 100 млн лет.

10 лет назад ученые извлекли образцы отложений под морским дном с глубины 75 м, примерный возраст которых датируется до 101,5 млн лет. В грунте было найдено лишь немного кислорода и практически отсутствовали органические материалы, которыми могли бы питаться живые организмы.

В ходе недавнего исследования команда обнаружила там аэробные бактерии, которые при добавлении питательных веществ начали быстро оживать и размножаться. Они исключили возможность загрязнения, поскольку микроогранизмы не могли случайно проникнуть через толстые слои морского дна.

Ученые оживили бактерии, проспавшие100 млн лет под морским дном

Образец отложений

По словам ученых, они были шокированы тем, что 99% микроорганизмов смогли вернуться к жизни после столь долгого голодания. За 68 дней наблюдения их популяция увеличилась на четыре порядка.

Команда пока точно не знает точной причины такого долго сохранения активности бактерий. Возможно, они находились в состоянии анабиоза или смогли каким-то образом время от времени делиться.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bitcryptonews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=514939 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ