Бывший экономист МВФ предостерег продавцов доллара

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Робин Брукс не уверен, что они поступают правильно

Сейчас популярно быть долларовым медведем, когда Федеральная резервная система вывела работу печатного станка на повышенную мощность, а индекс доллара упал почти на 10% от своих максимумов в марте. Робин Брукс, главный экономист Института международных финансов, бывший главный валютный стратег Goldman Sachs и старший экономист Международного валютного фонда, не уверен, что они правы.

Во-первых, отмечает он, существует два разных доллара: один против промышленно развитых стран G-10, а другой против развивающихся рынков. Многие страны с формирующимся рынком являются экспортерами сырьевых товаров, и с 2013 года их валюты обесцениваются, даже с поправкой на инфляцию, из-за торгового шока, вызванного падением цен на нефть.

«Большинство наших клиентов имеют в виду своего рода отскок, который мы наблюдали в [2009 году], когда развивающиеся рынки действительно значительно отскочили - бразильский реал, чилийский песо и так далее - но это произошло потому, что Китай направил на создание инфраструктуры огромные средства в рамках стимулирования своей экономики, а сейчас у нас его просто нет», - говорит Брукс.

Что касается евро, то данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами предполагают, что ставки на укрепление единой валюты близки к историческим максимумам. Но Брукс отмечает, что это происходит в то время, когда взвешенный по международной торговле индекс евро также близок к рекордам, потому что валюты развивающихся рынков очень слабы.

Брукс говорит, что евро по цене 1,20 доллара сейчас эквивалентен тому, что раньше было по цене 1,4 доллара за евро. Кроме того, евро не так недооценен, как можно было бы предположить по положительному сальдо текущего счета еврозоны, а также из-за структурных проблем в таких странах, как Италия и Испания, говорит Брукс.

Брукс также обсуждает турецкую лиру, которая в пятницу торговалась на рекордно низком уровне по отношению к доллару.

«Девальвация в 2018 году была в основном историей текущего счета, и мы считаем, что это то, что происходит снова», - говорит он.

По его словам, стремление к росту экономики за счет кредита - это то, что стоит за ухудшающимся дефицитом текущего счета, который также усугубляется спадом в туризме, и это необходимо исправить.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.marketwatch.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=517165 обязательна Условия использования материалов