Произведенные по новой технологии металлы в 4 раза тверже обычного

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Исследователи разработали новый способ создания сверхтвердых металлов посредством химической обработки.

Для повышения твердости металла обычно применяют такие производственные методы, как ковка, прокатка, скручивание или изгиб. Такие манипуляции приводят к уменьшению размера зерен микроскопической структуру материала, за счет чего они плотнее сжимаются. Теперь команда из Брауновского университета нашла способ прямой настройки этих кластеров в объемных кусках.

Вместо внешнего физического воздействия ученые формировали металл, сжимая отдельные наночастицы в единый кристалл. Это позволяет добиться однородных размеров зерен для их более плотного слияния.

Однако проблема в том, что поверхность металлов обычно покрыта органическими молекулами, называемыми лигандами, мешающие взаимодействию отдельных наночастиц. Поэтому для плотного слияния кластеров при небольшом давлении команда очищала их химическим образом.

Полученные в результате металлы были в 2-4 раза тверже обычного. Помимо значительного увеличения плотности, исследователи не обнаружили других существенных изменений других свойств, Исследователи обнаружили, что другие свойства, такие как электрическая проводимость и коэффициент отражения света, практически не отличались от стандартных показателей этих металлов.

По словам ученых, такой метод можно применять для любого металла. С его помощью также можно изготавливать металлическое стекло всего из одного компонента, а не сплава.

Поскольку при процессе очистки применяется простая химическая обработка, а требуемое давление находится в диапазоне работы стандартного промышленного оборудования, то команда ожидает, что скоро технология найдет широкое распространение в производстве.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bitcryptonews.ru/
13:07 Генпрокуратура РФ намерена взыскать с инвестора Telegram Open Network и Альфа-банка $126,5 млн
13:06 Инвестирование в золото стало популярнее во время пандемии COVID
13:01 Курс биткоина спускается к границе критического уровня поддержки, на который опираются амбиции быков
12:59 ЦБ увеличит объемы покупки валюты на 31% в августе
12:58 Почему все так любят акции Moderna
12:44 Заявления представителей ФРС
12:10 Вопреки опасениям, спрос на риск сохраняется
12:09 Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:07 Акции ПАО «Лукойл». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:06 Lyft отчитался о первой в своей истории скорректированной прибыли
12:05 Акции Robinhood выросли за сутки на 30% с лишним на новостях от Кэти Вуд
12:03 Goldman Sachs: S&P 500 может снизиться на 10%
12:02 Citigroup изменил рекомендации по USD против валют ЕМ и позитивно оценивает ОФЗ
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=542343 обязательна Условия использования материалов