Ethereum является главным ньюсмейкером недели » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ethereum является главным ньюсмейкером недели

5 мая 2021 investing.com Писарев Михаил
В одной из своих статей я упоминал, что стоит присмотреться к альткоинам, глядя на флагмана рынка Биткоин. По оценкам специалистов, в текущем году многие инвесторы ожидают не менее 100 000 USD за биткоин. Это немало, не менее 80% к текущим ценам. Однако если предположить такой же путь с точки зрения технического анализа и анализа количества импульсов биткоина, более привлекательными для инвестиции выглядят именно альткоины: Litecoin, Ethereum, Bitcoin Cash и, конечно, звезда последних недель – Solana.

Причины роста альткоинов:

Во-первых, растет активность на блокчейне Ethereum, в том числе со стороны институциональных инвесторов. На прошлой неделе Европейский инвестиционный банк объявил о размещении двухлетних цифровых бондов объемом $121 млн.

Во-вторых, быстро растет популярность так называемых децентрализованных финансов (DeFi).

Глава аналитического департамента Fundstrat Global Advisors Томас Ли сохранят цель по Ethereum на уровне $10 500 и не исключает возможности роста к $35 000.

За последнюю неделю Solana подскочила более чем на 40%, что делает ее самой успешной среди крупных монет, отслеживаемых CoinMarketCap.com, благодаря чему ее рыночная капитализация выросла примерно до $11.6 млрд.

Рыночная капитализация токена Serum, используемого на новой децентрализованной бирже деривативов, созданной FTX, подскочила с $51 млн до $494 млн. А график монеты FTT, используемой на FTX, также напоминает хоккейную клюшку: с декабря ее стоимость подскочила с $539 млн до $5 млрд.

Для Solana уже создано более 150 различных приложений, и такие приложения, как мессенджер Kin, привлекают пользователей, заявил Радж Гокал, операционный директор Solana Labs, которая разрабатывает программное обеспечение для блокчейна.

По оценкам Самани, на блокчейне Solana уже проводится в 10 раз больше ежедневных транзакций, чем на Ethereum.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter