Заявления представителей ФРС

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Заявления представителей ФРС

Инфляция в США

В МИРЕ.

Доходности американских казначейских бумаг вчера значительно выросли после публикации данных по инфляции и сегодня находятся около 1,69% годовых для десятилетних бумаг. Фондовые индексы США вчера снизились - S&P500 потерял 2,14%, Dow Jones упал на 2%, а NASDAQ снизился на 2,7%.

Вчера были опубликованы данные по потребительским ценам в США за апрель. Рост цен на фоне низкой базы прошлого года составил 4,2% г/г, что ощутимо превысило консенсус-прогноз Bloomberg в 3,6% г/г. В месячном выражении цены выросли на 0,8%, что также значительно превысило ожидания в 0,2%. Базовая инфляция достигла 3% г/г и 0,9% м/м, обновив максимумы с начала 80х. Если рост инфляции в годовом выражении можно частично объяснить эффектом, низкой базы прошлого года, то месячная статистика связана с другими, хоть и во многом локальными, причинами. Во многом рост цен объясняется постепенным ослаблением ограничений – цены на аренду автомобилей выросли на 16,2% м/м, а авиабилеты подорожали на 10,2% м/м. Цены на бензин за год выросли почти на 50% и остаются под давлением на фоне остановки работы трубопровода Colonial Pipeline. Продолжающиеся проблемы с поставками также ускорили рост цен, в основном затронув автомобильный сектор. В то же время, пока отдельные компоненты роста цен не показывают устойчивое ускорение инфляции, что станет основным аргументом ФРС в отстаивании позиции о временном росте цен. Более того, судя по последней статистике, рынок труда далек от полной занятости, что будет сдерживать регулятор от перехода к ужесточению ДКП.

Такое же мнение вчера выразил вице-президент ФРС Ричард Кларида, подчеркнув, что инфляция может дополнительно ускориться в ближайшие месяцы, но затем должна нормализоваться. Он заявил, что экономика еще далека от целей регулятора, и пока рано говорить о сворачивании программы покупки активов. Тем не менее, Р. Кларида отметил, что ценовые данные стали «неприятным сюрпризом», и ФРС будет готов использовать имеющиеся инструменты, если рост цен станет устойчивым или инфляционные ожидания значительно вырастут. На этом фоне рост доходностей не остановился и продолжился в течении дня. Тем временем глава ФРБ Атланты Р. Бостик отметил, что в ближайшие четыре-пять месяцев статистика по инфляции будет волатильной и зашумленной, что осложнит оценку реальных перспектив динамики цен.

Вчера цены на нефть росли, фьючерсы на нефть марки Brent вплотную подходили к $70/барр. Рост котировок при этом происходил несмотря на укрепление доллара, а также снижение прогнозов по росту спроса от Международного энергетического агентства (МЭА). Вероятно, рынок предпочел сосредоточиться на комментариях МЭА об ожидаемом сильном росте спроса во второй половине года. Негативно на котировки повлияли данные по запасам нефти от Минэнерго США. Так, за неделю запасы снизились на 0,427 млн барр., что ниже цифр от Американского института нефти (API) и рыночных ожиданий снижения запасов на 2,8 млн барр. В результате фьючерсы Brent вновь не смогли преодолеть уровень в $70/барр. и сегодня утром дешевеют – за баррель дают уже меньше $68.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

После публикации данных по инфляции доллар значительно укрепился к основным мировым валютам, рубль, который до этого немного укреплялся, закрыл день в минусе на 0,7%. Сегодня валюты EM торгуются разнонаправленно, российская валюта корректируется, за доллар дают 74,4 рубля. Геополитика пока отошла на второй план, и динамика рубля в ближайшие дни во многом будет зависеть от глобального спроса на риск и динамики доллара. Мы ожидаем частичного восстановления спроса на риск, которое позволит рублю немного укрепиться, но для движения существенно ниже 74 руб./$ поводов пока не предвидится.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.bspb.ru/
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
12:11 Прогноз рынка акций РФ США! Обвал нефти
12:10 Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach
12:07 О госдолге и дефолте Америки
12:06 «Мы неплохо защитили наших граждан»
12:06 Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557846 обязательна Условия использования материалов