RBI неофициально призывает банки прекратить сотрудничество с криптовалютными биржами

14 мая 2021 Thomson Reuters
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Центральный банк Индии неофициально связывается с банками и призывает их прекратить обслуживание криптовалютных бирж и трейдеров в связи с бурным ростом спекулятивного рынка.

Как сообщает Reuters со ссылкой на три анонимных источника, Резервный банк Индии (RBI) призывает кредиторов разорвать связи с криптовалютными биржами. Один из руководителей банка, с которым связывался ЦБ Индии, рассказал:

«Регулятор неофициально обращался к банкам с вопросом, почему мы занимаемся таким бизнесом, если он носит сверхспекулятивный характер. Через эти сделки поступает много денег за границу, что неудобно для RBI, поскольку это может привести к отмыванию денег».

По данным Reuters, тысячи новых пользователей ежедневно устремляются в криптовалютную индустрию на фоне роста рынка. Согласно отраслевым оценкам, в Индии насчитывается более 10 млн криптовалютных инвесторов.

В последний год в Индии разрабатывается регулирование для криптовалютной отрасли. В прошлом месяце стало известно, что правительство страны намерено защитить инвесторов от волатильности криптовалют. Ранее неоднократно появлялись слухи о том, что в Индии готовится полный запрет криптовалют и штрафы за их использование.

Как сообщают источники, частный кредитор ICICI Bank уже попросил платежные компании, с которыми он работает, прекратить связанные с криптовалютой транзакции. При этом ни один из источников не пожелал раскрыть своего имени, поскольку переговоры с RBI велись в частном порядке и официального приказа еще не поступало.

«Несмотря на то, что дискуссии носят неформальный характер, этого достаточно. Никто не хочет идти против регулятора», – сказал один из источников.

Центральный банк Индии часто высказывал опасения по поводу цифровых валют. RBI запретил предоставлять банковские услуги криптовалютным фирмам еще в начале 2018 года. Однако в марте прошлого года, после долгих судебных разбирательств, Верховный суд страны постановил снять этот запрет. В прошлом мае ЦБ Индии прояснил свое отношение к криптовалютным компаниям и заявил, что банкам страны не запрещено их обслуживать.

Однако индийские биржи все равно сталкиваются с осторожным подходом банков, что вынуждает криптовалютные торговые площадки искать новых деловых партнеров. По словам источников, Axis Bank, Citibank, Kotak Mahindra Bank и другие ограничивают свое присутствие на криптовалютном рынке:

«Axis Bank занял довольно негативную позицию в отношении криптовалютной индустрии. Они ссылаются на внутреннюю политику и меры риска, и прекратили транзакции с криптовалютными биржами».

По словам источников, IndusInd Bank также постепенно прекращает все транзакции, связанные с криптовалютами.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558073 обязательна Условия использования материалов