3 мысли о сделке AT&T и Discovery


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
AT&T (NYSE:T) хочет сделать совместное предприятие с Discovery (NASDAQ:DISCA). Это будет отдельная компания, которая объединит активы WarnerMedia (входит в AT&T) и Discovery. Текущие акционеры AT&T получат 71% акций новой компании, а акционеры Discovery — 29%.

1. Компаниям из мира кино и контента теперь нужно быть интегрированными
В индустрии кино идет большая волна изменений. Многие компании, которые раньше вообще не занимались производством контента (например, чисто технологические Amazon (NASDAQ:AMZN) или Apple (NASDAQ:AAPL)), теперь стали снимать кино. Кстати, в один день со сделкой AT&T-Discovery появилась информация о том, что Amazon может купить студию MGM (Metro-Goldwyn-Mayer).

Почему так? Потому что киностудии, владеющие правами на кино, поняли, что выгоднее продавать его самим через собственные стриминговые платформы. Поэтому идеальная кино/контент-компания сейчас выглядит так:

Есть большая библиотека уже готового хорошего контента (для тех зрителей, кто любит классику).
Есть производство собственных новых фильмов (для тех, кому классика уже надоела).
Есть собственный сбыт продукции (читай, собственный стриминговый сервис).
В идеальные компании можно записать Disney (NYSE:DIS), Netflix (NASDAQ:NFLX), а теперь и объединенную WarnerMedia + Discovery

2. AT&T после сделки нужно продавать
Компания снизит дивиденды сразу на 40%, потеряв привлекательность для дивидендных инвесторов (доходность снизится с 6,6% до 3,8%).

Полученные деньги компания пустит на развитие сети 5G и сокращение долга, однако, даже с учетом вложений, менеджмент ожидает рост выручки всего на 1-3% в 2022-2024 годах.

Учитывая снижение выплат и небольшой рост, мы не ожидаем, что акции AT&T будут пользоваться спросом, скорее наоборот – дивидендные инвесторы будут выходить из акций.

3. Discovery потенциально может быть интересной на покупку
Гораздо интереснее выглядит Discovery, которая по масштабам бизнеса сможет полноценно бороться с основными конкурентами Netflix и Disney.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558647 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ