Еженедельный обзор криптовалют » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Еженедельный обзор криптовалют

2 июня 2021 investing.com Писарев Михаил
Темпы падения криптовалют замедлились. Но в большинстве своем цифровые активы все еще остаются под давлением. Для того, чтобы восстановить потери, им необходим катализатор. Но новостной фон остается смешанным, что и препятствует росту.

Топ лидеров падения:

· Stellar (XLM/USD) - 11,57%
· Maker (MKR/USD) - 14,81%
· Dogecoin (DOGE/USD) - 15,31%

Толчком к распродажам стало заявление китайской цифровой торговой площадки Huobi. Она сообщила о сворачивании и приостановке части своих услуг и продуктов, в том числе хостинга и поставок оборудования для майнинга.

В ближайшее время майнинг в Поднебесной (крупнейший центр добычи монет) окажется под запретом. Политика китайских властей в отношении криптовалют становится все более жесткой. На этом фоне майнинговые компании BTC.Top и HashCow уж заявили о завершении деятельности.

На текущей неделе внимания заслуживает Bitcoin

Bitcoin (BTC/USD) стабилизировался в пределах диапазона. Но у криптовалюты все же есть шансы на то, чтобы вернуться к росту.

Вот 4 причины покупать Bitcoin сейчас:

· Американская сеть круглосуточных маркетов, кафе и заправок Sheetz добавила поддержку платежей в криптовалюте. С 27 мая 622 магазина сети принимают оплату в Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dogecoin и других цифровых активах.

· Возврат интереса институциональных инвесторов. Grayscale GBTC Trust (крупнейший фонд для институциональных инвесторов) до января фиксировал приток средств. Но с февраля 2021 приток капитала полностью прекратился, и фонд начал торговаться с постоянно ухудшающимся дисконтом к спотовым ценам. В последнее время дисконт улучшается.

· Действия правительства КНР вызвали падение сложности добычи биткоина. Но майнеры продолжают перемещать оборудование в Северную Америку и Европу, что способно положительно отразиться на надежности сети биткоина.

· Технический анализ: BTC/USD закрепился выше верхней границы нисходящего канала. Это позволяет ждать роста. Покупки целесообразны выше уровня 36770,00 с первичной целью на уровне 39720,00.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter