Обзор мирового рынка коксующегося угля в 2021 г., прогноз до 2025 г.

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В текущем году на мировом рынке коксующегося угля наблюдается заметный подъем: стоимость этого топлива уже превысила средние значения за прошлый год.

Цены на коксующийся уголь резко выросли в январе 2021 г.: австралийский коксующийся уголь премиум-класса подорожал сразу на 60%. Повышательные настроения на рынке связаны с постпандемийным восстановлением мировой экономики, в том числе металлургического сектора. Кроме того, росту стоимости коксующегося угля также способствовали опасения по поводу природных катаклизмов в Австралии и увеличение спроса в Индии и ЕС, где производство стали восстанавливается после пандемии covid-19.

После неофициального запрета на импорт австралийского угля китайские компании переориентировались на закупки высококачественного коксующегося угля из США и Канады, где предложение в текущем году ограничено. В то же время импорт такого топлива в Китай из Монголии сократился из-за карантинного режима на границе, при этом собственная угледобыча в КНР растет недостаточно высокими темпами.

Ценовое ралли на сырьевых рынках вписывается в парадигму так называемого нового «суперцикла» - на фоне низких процентных ставок и стимулирующих мер правительств национальных государств по поддержке экономик своих стран.

В краткосрочной перспективе ожидается дальнейшее увеличение стоимости коксующегося угля на мировом рынке, поддерживаемое нехваткой предложения и повышенным спросом со стороны крупных китайских сталеплавильных заводов, которые будут пополнять запасы топлива.

Рост цен осенью текущего года может быть поддержан неблагоприятными погодными условиями (сезон дождей), которые могут нарушить судоходство из Квинсленда (Австралия).

При этом рост цен на коксующийся уголь на мировой рынке в среднесрочной перспективе может быть ограничен, что показывает консенсус-прогноз мировых банков и аналитиков.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://investcommunity.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560822 обязательна Условия использования материалов