Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Концепция продажи новых домов по завышенной цене сталкивается с проблемами. Продажи новых частных домов в США в июне упали на 6,6% по сравнению с маем и на 32% с пикового значения в январе до 676000 домов с поправкой на сезонные колебания в год, что является самым низким показателем с июня 2018 года, согласно данным Бюро переписи населения сегодня утром. Этот многомесячный спад вернул продажи домов до уровня, предшествующего пандемии. А учитывая строительный бум квартир и кондоминиумов в городских центрах за последнее десятилетие, продажи односемейных домов остаются лишь частью бума с 2002 по 2007 год (первый график статьи).

Цены упали и развернули рост последних нескольких месяцев. Средняя цена проданных новых частных домов упала на 5,0% в июне по сравнению с маем, до 361 000 долларов, самого низкого уровня с марта, тем самым частично ослабив грандиозный скачок, который произошел летом прошлого года. В апреле средняя цена выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; в мае она все еще была на 20% выше; в июне она выроса на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:

Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года


В чем дело? Практически ничего не продавалось в ценовой категории ниже 200 000 долларов. На ценовую категорию менее 300 000 долларов приходилось только 28% от общего объема продаж новых домов по сравнению с 39% в июне прошлого года. Раньше там был объем, но людям, желающим и способным купить новый дом стоимостью менее 300 000 долларов, не повезло - цены от них убежали. Столкнувшись с повышением цен на жилье и уже борясь с резким ростом цен на товары и услуги, в которых они нуждаются ежедневно, они объявили забастовку покупателей.

Но продажи стремительно растут в категории людей, которые пользуются полной и безраздельной любовью и поддержкой ФРС через его догму об эффекте богатства . На дома стоимостью более 500 000 долларов США пришлось 28% от общего объема продаж в июне по сравнению с 23% в мае, 15% в июне 2020 года и 14% в июне 2019 года.

В конце концов, вот где деньги. А люди, которые могут позволить себе дом только до 300 000 долларов, могут пойти на хер (дословный перевод из западной статьи). Вот во что превратилась эта новая экономика, печатающая деньги, управляемая Федеральным резервом.

Но другая сторона медали в том, что спрос падает, потому что потенциальных покупателей в дорогих категориях не так много.

Кроме того, существует целая проблема перехода к работе из дома, из-за которой многие люди покупали дом в другом месте, дом большего размера для размещения одного или двух домашних офисов, и эта тенденция, возможно, иссякла.

И, конечно же, расходы на строительство резко выросли до самых больших показателей с 1980 года . Хорошо, вы знали, что это произойдет. К началу мая цены на пиломатериалы резко выросли до смехотворного максимума , затем резко упали, но лишь частично, а в последнее время снова выросли. Фьючерсы на пиломатериалы в Чикаго в настоящее время стоят 641 доллар за тысячу футов досок, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 72% с июля 2019 года. Фьючерсы на сталь резко выросли; например, фьючерсы на арматуру выросли на 73% по сравнению с прошлым годом. Взлетели цены на все виды строительных материалов. И затраты на рабочую силу выросли.

Индекс стоимости строительства Министерства торговли, также опубликованный сегодня, отслеживает затраты на строительство односемейных домов в стадии строительства, но не включает стоимость земли и другие затраты, не связанные со строительством. В июне индекс вырос на 0,7% по сравнению с маем. За последние шесть месяцев в годовом исчислении индекс вырос на 13,8%. В годовом исчислении индекс вырос на 11,1%, что стало самым большим ростом с мая 1980 года:



BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://profitgate.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568394 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ