ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит

4 августа 2021 AfterShock

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Позавчера писал про самый масштабный бум цен на жилье за ​​два десятилетия по всему миру. Но в США, новости про рост цен на недвигу, некоторые политики уже начали использовать вместо дюфалака и левакола. Десять лет назад средний дом в зеленой столице штата Огайо Колумбусе мог стоять на рынке целый квартал, прежде чем был бы продан. Сегодня аналогичная недвижимость продается за неделю. В США агенты по недвижимости с более чем двадцатилетним стажем не могут припомнить когда такое было.

"Сегодня найти доступный дом в Америке труднее, чем когда-либо после финансового кризиса 2008 года", - заявила на недавних слушаниях в Конгрессе министр жилищного строительства и городского развития США Марсия Фадж. Согласно последнему обновлению индекса S&P Corelogic Case-Shiller, цены на жилье в мае по стране были на 16,6% выше, чем годом ранее. Это самый большой скачок за более чем 30-летний период по сравнению с 14,8% в апреле.

"Месяц назад я охарактеризовал показатели апреля как "поистине экстраординарные", но теперь понял, что у меня закончился цензурный словарный запас , - сказал Крейг Лаззара, руководитель глобальной стратегии индексного инвестирования в S&P Dow Jones Indices.

Американцы бегут из мегаполисов. Темпы роста цен и продаж были особенно высокими в небольших городах, пригородных анклавах и поселках. По данным сайта Zillow, дома в Колумбусе продаются быстрее, чем в любом другом крупном мегаполисе США. В апреле договора на почти три четверти объектов недвижимости в этом городке были заключен менее чем за неделю. Не отстают от Колумбуса Денвер, Колорадо и Солт-Лейк-Сити.

Жесткая конкуренция среди покупателей приводит к тому что продавцы начинают отдавать предпочтение лицам с более высоким и стабильным доходом или молодым покупателям, чьи родители имеют стабильную работу и хороший доход.

В других местах продажи были еще более бешеными. По данным онлайн-брокера по недвижимости Redfin, медианные цены на жилье в Остине, штат Техас, выросли на 40 процентов в годовом исчислении. Покупатели также устремились в Феникс, штат Аризона, где цены за тот же период выросли почти на 30 процентов. В Детройте, штат Мичиган, они выросли на 56 процентов.

ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит


Пригородные анклавы и небольшие города также выиграли. В прошлом месяце компания Redfin сообщила, что с начала пандемии медианные цены на жилье в "зависимых от автомобилей" районах США выросли в два раза быстрее, чем в городах, "доступных для общественного транспорта": первые выросли на 33 процента, а вторые - 16. процентов.

В 30 крупнейших мегаполисах США, зарегистрировали один из самых больших чистых приростов числа людей, прибывающих в пригороды, согласно анализу записей почтовой службы США о почтовых адресах.

Рост цен на жилье подпитывает и рынок аренды. Согласно данным сайта "Apartment List", средняя арендная плата по стране в этом году выросла на 11,4%, что более чем в три раза превышает средний рост за тот же период в предыдущие три года.

Председатель ФРС Джей Пауэлл недавно сказал, что беспокоиться незачем, так как сегодняшняя тенденция заметно отличается от тенденции десятилетней давности, которая предвосхитила худшую в то время рецессию со времен Великой депрессии, но в то же время отметил, что в настоящий момент существует "большая проблема доступности жилья".

"Цены на жилье по всей стране растут высокими темпами", - сказал он комитету Конгресса в прошлом месяце и растут они от, цитата: - "не от былого безрассудного и безответственного кредитования, которое привело к пузырю на рынке жилья, которое в свою очередь привело к последнему финансовому кризису" (от чего они растут он так и не сказал). Его беспокоит только то, что стремительный рост цен, цитата: - "затрудняет доступ покупателей начального уровня к жилью".
http://aftershock.su/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569502 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ