Вот что может означать бойня в Черную пятницу для торговли на фондовом рынке в понедельник

29 ноября 2021 MarketWatch
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Новый, быстро распространяющийся штамм коронавируса B.1.1.529, объявленный вариантом беспокойства Всемирной организации здравоохранения, взбудоражил мировые рынки в Черную пятницу, вызвав обеспокоенность по поводу того, как экономика и Уолл-стрит могут работать на следующей неделе, после распродажи, которая уничтожила ноябрьский рост индекса S&P 500 SPX, -2,27% и Nasdaq Composite COMP. -2.23% и отправил Dow Jones Industrial Average DJIA, -2,53% вниз больше всего за день с 28 октября 2020 года.

ВОЗ заявила, что вариант омикрона, который был обнаружен в Бельгии, Израиле и Гонконге и был впервые идентифицирован в южных частях Африки, является более трансмиссивным, чем дельта-штамм, который в настоящее время доминирует во всем мире, и другие варианты.

Появление нового штамма привело к тому, что Белый дом объявил об ограничениях, начиная с понедельника, напоездки для неамериканцев. граждане и резиденты из Южной Африки, а также из Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави, присоединившиеся к Европейскому союзу, Великобритании, Сингапуру и Японии, которые также объявили об аналогичных запретах на поездки.

Распродажа рынка во время сокращенной сессии Черной пятницы и соразмерный бегство к активам, которые, как надеются инвесторы, будут работать лучше на фоне новых ограничений на мобильность, помогли затмить обычный акцент на розничную торговлю в день, связанный с тяжелыми потребительскими расходами в преддверии рождественских праздников. Пятничный спад также дал кристально четкое напоминание о том, что путь рынка и экономики зависит от курса COVID.

Что неясно, так это то, нанесет ли последнее развитие коронавируса долгосрочный вред цвету рынка. Omicron приходит в хрупкое время для оптимистичных инвесторов, когда медведи указывают на высокие оценки фондового рынка, опасения по поводу инфляции и проблемы глобального экономического роста в качестве причин ожидать просадки акций, которым удалось избежать снижения с пика более 5%.

Теоретически, фондовый рынок в пятницу после Дня благодарения традиционно слабо торгуется и, следовательно, более восприимчив к резким колебаниям цен.

Nasdaq показал самый низкий объем за год в Черную пятницу, с 3,479 млрд акций, что значительно ниже среднего показателя с начала года в 5,099 млрд. Общий композитный объем, включая торги на межконтинентальной бирже ICE, -1,96% принадлежащих платформам NYSE, составил 8,760 млрд, по сравнению со средним показателем с начала года в 11,196 млрд, согласно данным Dow Jones Market Data.

Тем не менее, только время покажет, является ли реакция на омикрон хрестоматийной, спонтанной распродажей или чем-то более зловещим.

Билл Уоттсиз MarketWatch написал, ссылаясь на пятничное исследование Марка Арбетера из Arbeter Investments, что следующий уровень поддержки для наблюдения за S&P 500 после закрытия на уровне 4 594,62 в пятницу находится на уровне 4 570, 50-дневного экспоненциального среднего; 4 566, 38,2% коррекция ралли; и 4 550,предыдущий максимум с начала сентября.

“Еще слишком рано говорить о том, в какой степени новый вариант повлияет на экономику и рынки, и движение рынка в пятницу, вероятно, усугубилось снижением ликвидности в связи с праздником Дня благодарения в США и риском появления новых плохих новостей в выходные”, — пишет Йонас Голтерманн, старший экономист по рынкам Capital Economics, в пятничной аналитической записке.

Д.С. Паретс из блога All Star Charts пишет, что ситуация может стать опасной, если индекс S&P 500 опустится ниже 4500, при небольшой поддержке ниже этой точки.

«Вы знаете, как родители всегда говорят вам, что ничего хорошего не происходит после полуночи? Что ж, в S&P 500 ниже 4500 ничего хорошего не происходит», — пишет он в пятничном блоге.

Вот что может означать бойня в Черную пятницу для торговли на фондовом рынке в понедельник

ALL STAR CHARTS

“Если мы окажемся ниже этого уровня, то, вероятно, возникнет гораздо большая проблема, и будут оправданы самые тяжелые денежные позиции за 18 месяцев”, — пишет Паретс.

Некоторые аналитики говорят, что на фронте общественного здравоохранения есть законные причины для беспокойства.

«Тот факт, что этот вариант, похоже, распространяется намного быстрее, чем предыдущие версии (включая вариант Delta), требует очень тщательного мониторинга», — написал Майкл Стробек, глобальный инвестиционный директор Credit Suisse, в исследовательской записке. Есть некоторые вопросы об эффективности существующих вакцин от COVID от Pfizer PFE, +6,11% и Moderna MRNA, +20,57% из-за количества мутаций, которые вариант omicron несет на спайк-белке. Спайковый белок является частью вируса, на который нацелены вакцины против COVID-19.

Аналитик Jefferies во главе с аналитиком Шоном Дарби отмечает, что аппетит к риску уже снижался перед Черной пятницей, и распродажа, возможно, была «переломным моментом» в пользу осторожности и умеренности риска.

“Новость о распространении нового или не очень нового варианта COVID в Южной Африке, по-видимому, стала переломным моментом в изменении склонности к риску за последние 24 часа”, — написал аналитик Jefferies.

“Однако за последний месяц произошло значительное изменение переменных риска – увеличение числа «хвостовых аукционов казначейства» (’tailed treasury auctions’), сокращение масштабов рынка акций и незаметное изменение розничного аппетита в США, которое, похоже, осталось незамеченным.

Позиционирование в глобальных акциях является одним из самых агрессивных в истории США”, — считают Дарби и его коллеги.

Исследование Jefferies предполагает, что инвесторы теперь ожидают, что Федеральная резервная система под руководством нового председателя Джерома Пауэлла ускорит темпы сокращения покупок активов центральным банком, что приведет к ужесточению финансовых условий, которые могут оказаться неблагоприятными для рискованных активов. Goldman Sachs видит, что ФРС наращивает сокращение до 30 миллиардов долларов в месяц с сокращения на 15 миллиардов долларов, и оценивает три повышения процентных ставок в 2022 году по сравнению с двумя.

«В конечном итоге коэффициент Шарпа — показатель доходности на единицу риска — становится все более популярным для мировых акций. Мы ожидаем, что разрыв между доходностью рискованных и безопасных активов сократится», — написал Джеффрис.


VIA JEFFERIES

Однако ситуация все еще может оказаться возможностью покупки для смелых инвесторов.

Стробек написал, что «рисковые активы, такие как акции, вероятно, вернут некоторую силу, но мы будем рассматривать это как возможность в выборочных и конкретных областях».

«На данный момент мы повторяем нашу оценку из последнего отчета Инвестиционного комитета, то есть сохранение акций с небольшим избыточным весом в портфелях и государственных облигаций с недостаточным весом», — пишет ИТ-директор Credit Suisse.

Аналитики Citigroup также заявили, что «мы купились бы на любое падение», отметив, что его медвежий контрольный список не указывает на значительные красные флаги. «Оценки выглядят растянутыми, но другие факторы (кредитные спреды, потоки средств) еще не особенно расширены», — пишет Citi, причем 7,5 из 18 красных флагов вызваны в его показателях глобальных рынков, в то время как в США наблюдается 9,5 из 18.


CITI RESEARCH

Грег Бассук, генеральный директор AXS Investments в Порт-Честере, штат Нью-Йорк, говорит, что продажи в конце недели, возможно, привели к распродаже в Черную пятницу для инвесторов фондового рынка.

“Черная пятница, как правило, является неофициальным началом ежегодного сезона праздничных покупок. Но мы считаем, что настоящие покупки — это акции, которые пострадали от всплесков инфекции Covid, опасений инфляции и проблем с цепочками поставок, но которые все еще обладают сильными фундаментальными показателями, которые будут способствовать их росту по мере того, как экономика в конечном итоге вновь восстановится”, — написал он.

Тем не менее, некоторые аналитики отмечают, что изоляция, разыгравшаяся в Европе, и распространение COVID, даже до объявления Омикрона, были причинами для осторожности, поскольку они повлияют на перспективы глобального роста.

В любом случае, похоже, что на следующей неделе может вступить в силу определенная мера предосторожности, которая может повлиять на торговлю до конца 2021 года.

Торговля в понедельник поможет определить, сохраняется ли бычий настрой или кристаллизуется медвежья фаза.

Это будет неделя, посвященная состоянию занятости, с ноябрьским отчетом о занятости в США, который должен быть опубликован в конце недели, а Пауэлл и другие выступят со своими заключительными мыслями перед периодом отключения средств массовой информации, который начнется в преддверии заключительного заседания Федерального комитета по открытым рынкам 2021 года 14-15 декабря.

What’s on the economic calendar?

Понедельник
В 15:05 по восточному времени Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит со вступительным словом на мероприятии «Представляем Нью-Йоркский инновационный центр».

Вторник
— В 10 часов утра Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен выступят перед комитетом Сената США по банковскому делу о состоянии экономики США в условиях пандемии COVID в рамках Закона о заботах.
— В 1 час дня уходящий вице-председатель ФРС Ричард Кларида выступит на мероприятии, организованном Федеральным банком Кливленда.



Nov. 26, 2021 at 7:04 a.m. ET
В этом году в акции были вложены рекордные 893 миллиарда долларов, что превышает совокупный приток в 785 миллиардов долларов за последние 19 лет, говорит Bank of America в своем последнем отчете Flow Show. Вот эта диаграмма.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.marketwatch.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=584988 обязательна Условия использования материалов