Локально котировки нефти имеют шанс провала до 86-88$ за баррель

Кажется еще совсем недавно инвесторы опасались, что ценник на нефть улетит в небеса. Однако вот уже несколько недель стоимость эталонной нефти марки Brent снижается, котировки вернулись к ключевому уровню в 100$ за баррель.

С середины июня нефтяные фьючерсы потеряли порядка 20% и на мой взгляд это еще не предел. Я не буду говорить банальности про сильный доллар, мешающий росту сырьевого рынка или про то, что у ОПЕК не достаточно свободных мощностей для увеличения добычи. Я в своем прогнозе буду опираться на техническую картину нефти.

Первое, что стоит отметить — это то, что нефть марки Brent уже находится за пределами 7-месячного тренда на повышение, который стартовал в декабре 2021г.

Второе наблюдение заключается в том, что если рассматривать консолидацию с февраля по июнь, то на недельном/месячном форматах ее можно представить как фигуру «треугольник».

Верхняя граница данной фигуры почти горизонтальна и проходит через район 125-126$ за баррель, а вот нижняя совпадала с уровнем поддержки уже пробитого вниз тренда на повышение. Она проходила через район 111-112$ за баррель.

Локально котировки нефти имеют шанс провала до 86-88$ за баррель


Таким образом, если откладывать высоту формации вниз, то в качестве потенциальной цели спуска выступает зона 87-88$ за баррель. Любопытно, что через этот район также проходит горизонтальная поддержка, так как ранее зона 86-87$ за баррель соответствовала пикам октября-ноября 2021г, и сам основной растущий тренд, стартовавший в апреле 2020г.

Однако для перехода котировок в нижнюю зону цена нефти должна уверенно закрепиться под уровнем 97-98,50$ за баррель.

На этот район приходятся сразу несколько локальных минимумов в период марта-апреля текущего года и недавние минимумы этого месяца. В случае успеха продавцы могут довольно быстро продавить нефтяные котировки к зоне 86-88$ за баррель. Именно там стоит задуматься над покупками, ибо за 2 года цены откатывались к нему лишь дважды. Так что при постановке 3-ьей точки на тренде может образоваться очень хороший момент для покупки причем не только на краткосрочную перспективу, но и на среднесрочную.
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter