Треть сделок на рынке загородной недвижимости – инвестиционные


11 августа 2022 Промсвязьбанк
Треть покупателей загородной недвижимости в Московском регионе выбирают коттеджи и участки без подряда (УБП) в качестве объекта инвестиций, говорится в исследовании Инком-Недвижимость. Из них 30% отдают предпочтение коттеджам, остальные покупают УБП.

Участки без подряда почти не подорожали (0,2%) за месяц, но существенно выросли в цене за год — на 34%. Сейчас средняя стоимость УБП составляет 1,54 млн рублей, а на продажу выставлено на 32% меньше лотов, чем годом ранее.

Стоимость коттеджей в Подмосковье снизилась в июле на 7% и составила в среднем 27,94 млн рублей. Годом ранее цены были на том же уровне, а вот объем предложения вырос на 5% — до 13,73 тыс. лотов.

По нашему мнению, стоимость домов на вторичном рынке Московской области скорректировалась к уровню предыдущего года, отражая слабость рынка. В сегменте участков без подряда рост средней стоимости объясняется снижением предложения дешевых лотов, поскольку они распродаются в первую очередь.

Заметим, что на рынке недвижимости Московского региона для инвестиций наиболее привлекательно выглядят все же квартиры. На вторичном рынке цены на них в годовом выражении выросли на 24% в Москве и на 18% – в Московской области.
https://www.psbank.ru/Informer (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter