Goldman Sachs повысил прогноз по золоту на 2024 год » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Goldman Sachs повысил прогноз по золоту на 2024 год

28 ноября 2023 gold.ru | Золото

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Американский банк Goldman Sachs объявил о новой краткосрочной цели по цене на золото, об этом недавно сообщило агентство Kitco News. В отчёте, озаглавленном «Блеск золота возвращается», сырьевые аналитики повысили свой 12-месячный целевой уровень цены до 2050 долларов США за одну унцию.

«Потенциал роста цен на золото будет тесно связан с реальными процентными ставками в США и динамикой курса доллара, но мы также ожидаем, что сохраняющийся высокий потребительский спрос в Китае и Индии, а также покупки Центральных банков компенсируют понижательное давление от положительных сюрпризов роста и снижения процентных ставок», - говорится в сообщении банка.

Осторожный оптимизм может быть связан с предположением Goldman Sachs о том, что экономика США останется устойчивой до 2024 года. Банк по-прежнему ожидает высоких доходов по широкому спектру сырьевых товаров в следующем году: «Мы рекомендуем делать ставки на сырьевые товары в 2024 году, поскольку ожидаем небольшого роста спотовых цен на сырьевые товары из-за улучшения циклического фона, видим значительную доходность от переноса средств благодаря структурным «попутным ветрам» и хеджируем стоимость от негативных шоков предложения», - говорится в обзоре банка, который был опубликован на прошлой неделе.

Золото также рассматривается в качестве важного актива-убежища в 2024 году: «Энергетика и золото также могут стать эффективным средством хеджирования от негативных шоков предложения, вызванных геополитическими или другими событиями, если другие активы (особенно рисковые) пострадают от снижения темпов роста».

Знаменитый аналитик рынка драгметаллов Тодд Хорвиц из ITM Trading прокомментировал обновлённый прогноз банка Goldman Sachs. Он не уверен, что этим прогнозом инвестбанк может преследовать свои собственные цели (например, продавать золото). Заявления банка в конечном итоге, скорее всего, окажутся верными. Эксперт по-прежнему ожидает нового исторического максимума для жёлтого драгметалла - возможно, даже в текущем 2023 году.

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter