Финансовые показатели BNY Mellon оказались выше прогнозов благодаря росту комиссий за услуги » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Финансовые показатели BNY Mellon оказались выше прогнозов благодаря росту комиссий за услуги

16 апреля 2024 finversia.ru | BNY Mellon
BNY Mellon превзошел ожидания аналитиков Уолл-стрит во вторник, увеличив свою прибыль на 5%. Этот рост был обусловлен увеличением стоимости активов, что привело к увеличению комиссионных за инвестиционные услуги. Это в значительной степени компенсировало снижение процентных доходов крупнейшего в мире банка-депозитария.

Активы под управлением старейшего банка США выросли, поскольку ожидания мягкой посадки экономики спровоцировали ралли на фондовом рынке.

Однако процентные доходы от кредитов и депозитов уменьшились. Снижение волатильности на валютных рынках также оказало негативное влияние на прибыль.

«Мы видим, что экономика США имеет действительно прочные основы», - отметил генеральный директор Робин Винс (Robin Vince), разделяя мнение других руководителей финансовой отрасли.

Однако он предупредил, что геополитическая напряженность, неопределенность вокруг траектории процентных ставок и бюджетный дефицит США могут оказать дестабилизирующее воздействие.

Компания Rival State Street, которая опубликовала результаты на прошлой неделе, также отметила рост комиссий за активы под управлением, хотя чистый процентный доход снизился.

BNY объявил, что чистая прибыль, приходящаяся на акции, выросла до $953 млн, или $1,25 на акцию, в первом квартале, по сравнению с $911 млн, или $1,13 на акцию за тот же период прошлого года.

Скорректированная чистая прибыль за квартал достигла $1,29 на акцию, а выручка увеличилась на 3%, достигнув $4,53 млрд.

Ожидания Уолл-стрит по прибыли были в пределах $1,19 на акцию при выручке в $4,39 млрд, согласно данным LSEG.

Банк заявил о выкупе акций на сумму $988 млн, а его совет директоров одобрил новую программу обратного выкупа акций на сумму $6 млрд.

Активы под управлением подскочили на 5%, достигнув $48,8 трлн. Непроцентные расходы выросли на 2%, до $3,18 млрд.

Инвесторы пересмотрели свои ожидания по поводу снижения ставок Федеральной резервной системой после того, как данные на прошлой неделе показали, что потребительские цены в США в марте выросли больше, чем ожидалось.

Теперь первое снижение ставок ФРС ожидается в сентябре, а не в июне. Инвесторы также прогнозируют, что в этом году центральный банк США снизит свою базовую процентную ставку всего на полпроцента, в отличие от предыдущих ожиданий, которые предполагали снижение на целый процентный пункт.

Робин Винс заявил, что BNY готовится к любым неожиданностям и что дальнейшее повышение ставки ФРС «не исключено».

По мнению аналитиков, у банка более диверсифицированная бизнес-модель по сравнению с конкурентами, что делает его менее уязвимым к резким изменениям на рынке.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter