Цена серебра выросла выше 30$ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цена серебра выросла выше 30$

22 мая 2024 gold.ru | Серебро
После относительно медленного старта в первом квартале текущего 2024 года серебро начинает набирать обороты, значительно опережая золото и торгуясь на 11-летнем максимуме.
В конце прошлой недели цены на серебро поднялись выше 30 долларов за унцию. Июльские фьючерсы на серебро в последний раз торговались по 30,74$ за унцию, повысившись за день почти на 3%. Для сравнения: золото торгуется по цене 2406,20$ за унцию, увеличившись за день на 0,88%.

Резкий рост цен на серебро привёл к тому, что соотношение золота и серебра упало ниже 80 пунктов и находится на самом низком уровне с августа прошлого года. По мнению некоторых аналитиков, серебро только начало свой путь, так как драгоценный металл имеет солидный импульс.

«Серебро не выглядит перегретым, так как оно только сейчас входит в зону перекупленности по RSI на дневных таймфреймах», - сказал Алекс Купцикевич, старший рыночный аналитик FxPro, в своей записке в пятницу. «В прошлом месяце серебро активно прибавляло в течение ещё трёх недель после того, как RSI вышел на уровень выше 70. Двухнедельный откат во второй половине апреля позже удалил эту область перекупленности. С технической точки зрения, это открывает дорогу вверх».

Купцикевич добавил, что его ближайшая цель по серебру - 33$ за унцию, однако он добавил, что драгоценный металл может сделать серьёзный шаг к своему историческому максимуму в 50$.

«Долгосрочные тенденции также на стороне «быков». В последние два года им удавалось быстро развернуть цену в сторону роста после снижения под 200-недельную скользящую среднюю. В этом году цена успешно отходит от этой линии, но самая яростная часть ралли может быть впереди», - сказал эксперт. «Серебро может быть готово повторить скачок роста, который оно продемонстрировало в 2010-2011 годах».

В недавнем интервью Kitco News Мишель Шнайдер, директор по обучению трейдингу и исследованиям MarketGauge, заявила, что ценовое ралли серебра делает его более привлекательным, чем золото.

Она добавила, что серебро имеет тенденцию к росту в условиях повышенной инфляции в США. Хотя базовый индекс потребительских цен за апрель, который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, снизился впервые за шесть месяцев, Шнайдер отметила, что он остаётся на высоком уровне в 3,6%.

Хотя некоторые экономисты отмечают снижение давления на потребительские цены, Шнайдер считает, что они всё ещё смотрят на инфляцию не в тех местах. Она объяснила, что рост геополитической неопределённости и возобновление давления на производство в США приведут к росту цен и ослаблению доллара.

«Это движение серебра говорит нам о том, что в экономике есть трещины, но мы не знаем, как эти трещины проявятся», - сказала она. «Приведёт ли это к долговому кризису? Придётся ли ФРС снижать ставки? В любом случае, нам следует ожидать повышения инфляции».

Шнайдер отметила, что уровень 30$ представляет собой важную точку сопротивления для серебра. «Если серебро удержит 29$ и преодолеет 30$, я не вижу причин, по которым мы не сможем добраться до 35$, а затем и до 40$», - сказала она.

Однако не все аналитики убеждены, что серебро растёт благодаря своей функции в качестве монетарного металла.

В комментарии Kitco News Юлия Хандошко, генеральный директор европейского брокера Mind Money, заявила, что рассматривает это движение серебра как отражение более широкого бычьего импульса на товарных рынках. Ралли серебра происходит на фоне того, что цены на медь достигли исторических максимумов, превысив 5 долларов за фунт.

«Сегодня все металлы, включая серебро, растут по простой причине - из-за осторожных настроений в отношении роста мировой экономики», - сказала Хандошко. «Если мы посмотрим на графики сырьевых товаров, то увидим, что они имеют циклический ценовой тренд: когда происходит экономический спад, они дешёвы; когда экономика восстанавливается, они растут в цене».

Хандошко добавила, что предпочитает золото серебру в качестве защиты денежных средств и безопасной валюты.

Оле Хансен, глава отдела товарных стратегий Saxo Bank, отметил, что прорыв может привести к устойчивому росту цен. Он добавил, что цены на платину также набирают обороты.

«Наконец-то мы имеем ралли, работающее на всех цилиндрах», - сказал он. «Соотношение золота и серебра находится не так уж и далеко от своего долгосрочного среднего значения, поэтому укрепление серебра может означать общее укрепление рынка драгоценных металлов».

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter