Золото по 4800$ за унцию к 2030 году » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото по 4800$ за унцию к 2030 году

7 июня 2024 gold.ru | Золото
Рынок драгоценных металлов постепенно набирает обороты: цена на золото выросла более чем на 14% по сравнению с прошлым годом, а на серебро - более чем на 26%. О перспективах цен на золото рассказал знаменитый аналитик Ронни Штеферле.
5 июня 2024 года золото торговалось по цене 2346 долларов за унцию, а серебро - по 29,63 доллара за унцию. Этот рост обусловлен увеличением спроса со стороны развивающихся рынков и стратегическими мерами, принятыми Центральными банками, и сигнализирует о новой фазе «бычьего» рынка золота.

Ронни Штеферле, управляющий партнёр компании Incrementum AG, считает, что мы наблюдаем классическое поведение раннего «бычьего» рынка, пояснил он в интервью порталу Kitco News. «Мы находимся в новой фазе бычьего рынка золота», - сказал он. «То, что мы наблюдаем на рынках, - это классическое поведение раннего бычьего рынка. Акции горнодобывающих компаний опережают цены на золото. Серебро опережает золото».

Коэффициент золото-серебро, определяющий, сколько серебра требуется для покупки одной унции золота, упал примерно до 79, что отражает высокие показатели серебра по отношению к золоту.

Акции золотодобывающих компаний, в частности VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), продемонстрировали значительный рост. За последние три месяца GDX подорожал примерно на 13%, что отражает растущее доверие инвесторов. «Акции горнодобывающих компаний опережают цену на золото», - подчеркнул Штеферле. Этот рост GDX подчеркивает здоровье горнодобывающего сектора по мере роста цен на золото, даже если операционные расходы всё ещё слишком высоки».

Наконец, эксперт также затронул вопрос о роли развивающихся рынков в динамике цен на золото. Прежде всего, конечно, он упоминает о покупках Центральных банков, в которых такие страны, как Китай, Индия и Россия, играют главную роль, поскольку только на крупных членов BRICS+ приходится почти 70%. Дальнейшее расширение БРИКС+, например, за счёт потенциального присоединения Турции, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения. Он рассматривает это как риск для курса американского доллара и попутный ветер для золота, которым продолжают наполнять резервы разных стран мира.

Штеферле оптимистично смотрит на будущее жёлтого драгметалла, прогнозируя долгосрочную цену в 4800$ за унцию к 2030 году. «Мы представили эту модель в нашем отчете In Gold We Trust 2020 и сказали, что отметка 4800 долларов - это наша долгосрочная цель по цене на конец этого десятилетия», - рассказал аналитик. «Цена 4800$ за унцию золота звучит впечатляюще, но это примерно 10-12% годовых в течение следующих нескольких лет до 2030 года. Это звучит вполне реалистично».

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter