Во вторник диспозиция на российском фондовом рынке, вероятно, не претерпит существенных изменений

Биржевые игроки большей частью будут наблюдать за происходящим на рынке со стороны, не вовлекаясь в активные действия вплоть до завтрашнего дня, когда во многом будет решаться устойчивость текущего среднесрочного растущего тренда после вынесения ФРС вердикта в отношении нетрадиционных мер поддержки экономики Биржевые игроки большей частью будут наблюдать за происходящим на рынке со стороны, не вовлекаясь в активные действия вплоть до завтрашнего дня, когда во многом будет решаться устойчивость текущего среднесрочного растущего тренда после вынесения ФРС вердикта в отношении нетрадиционных мер поддержки экономики. Опрос, проведенный Bloomberg, среди 56 экономистов продемонстрировал, что лишь трое продолжают испытывать скепсис по поводу повторного запуска программы количественного смягчения, в то время как остальные в большинстве своем отталкиваются в своих представлениях от величины в $500 млрд., которые будут направлены на дополнительные покупки долговых активов. При только этом треть опрошенных полагает, что будет изменен сопроводительный комментарий к решению и ФРС прибегнет к установлению каких-то целевых уровней по инфляции, либо по доходностям госбумаг, и лишь единицы считают, что будет доведена до нуля ставка по избыточным резервам коммерческих банков.

Обстановка на мировых рынках во вторник утром остается стабильной. Вчерашняя новость о том, что комиссия по ценным бумагам США начал расследование в отношении вероятного введения JPMorgan Chase в заблуждение инвесторов при продаже им ипотечного производного продукта Squared (ситуация схожая с Abacus от Goldman Sachs, которая привела к определенным репутационным потерям и штрафу инвестбанка) не смогла в конечном итоге нарушить рыночное равновесие.

Американский фондовый рынок (S&P 500 +0.09%) на фоне ранее опубликованной разноречивой макростатистики по деловому оптимизму менеджеров по снабжению в производственной сфере и личным доходам/расходам американцев закрыл утренний гэп и закрылся с символическим плюсом. Утром фьючерсы на американские индексы (S&P 500 +0.15%) располагаются на положительной территории. Настроения в Азии остаются смешанными: Shanghai composite-0.06%, Hang Seng +0.07%, Nikkei 225 +0.06%. Во многом неожиданное решение Резервного Банка Австралии повысить ключевую процентную ставку с 4.5% до 4.75% для уменьшения инфляционных рисков, вызвало лишь кратковременную и умеренно-негативную реакцию игроков. Также сегодня ужесточением монетарной политики занялся Резервный банк Индии (ставки репо и обратного репо были увеличены на 25 базисных пунктов до 6.25% и 5.25% соответственно), но подобные действия были ожидаемы рынком. Доллар немного слабеет (EUR/USD 1.393), цены на нефть чуть ниже вчерашних максимумов (WTI $83.43/барр.)

Сегодня важных событий не ожидается. В США пройдут выборы Палаты представителей Конгресса и приблизительно одной трети состава Сената, в результате которых как ожидается, демократы уступят свое лидерство в нижней палате, но сохранят контроль над верхней. Российский фондовый рынок откроется чуть выше значений закрытия понедельника и попытается отыграть часть вчерашних вечерних потерь, после чего может опять вступить в волну неагрессивной фиксации прибыли, которая может усилиться в случае отсутствия каких-то позитивных свежих драйверов только лишь завтра. Поддержкой по индексу ММВБ служат уровни вчерашнего гэпа – 1525 и 1528 пунктов, где «быки» могут активизироваться

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100083 обязательна
Условия использования материалов