Российский рынок акций на вчерашних торгах, как и ожидалось, показал умеренные темпы роста, не сумев закрепиться на новых локальных максимумах

Вчерашние торги на отечественных площадках проходили в русле умеренно положительной динамики вследствие благоприятной конъюнктуры, сложившейся в начале недели на внешних финансовых рынках Вчерашние торги на отечественных площадках проходили в русле умеренно положительной динамики вследствие благоприятной конъюнктуры, сложившейся в начале недели на внешних финансовых рынках. Однако серьезного намерения выйти на новые локальные максимумы у игроков перед предстоящим заседанием ФРС США не наблюдалось, и по итогам торгов средний рост котировок голубых фишек не превышала 0,5-1,0 процента. Индекс ММВБ вырос на 0,68 % и закрывался на отметке 1533,7 пункта. В первой половине торгов на российском рынке наблюдался повышенный энтузиазм игроков. Основной вклад в формирование позитивного настроя внес внешний фактор. Так, более чем на полпроцента росли американские фондовые фьючерсы, умеренно ослаблялся на международном валютном рынке курс доллара США к другим ведущим валютам, что традиционно оказывает поддержку динамике цен на сырьевых площадках. В этих условиях на открытии российской торговой сессии наблюдался гэп вверх, и в течение первой половины дня растущая динамика сохраняла свою актуальность. Индексу ММВБ даже удалось протестировать отметки выше уровня в 1540 пунктов, что является максимальными отметками за последние два года. Однако после нескольких попыток зацепится за этот уровень, стало ясно, что международные инвесторы не намерены принимать серьезные решения перед заседанием ФРС США, и ситуация на внешних рынках приняла форму легкой коррекции. Это несколько остудило оптимизм российских игроков, и рынок стабилизировался в районе отметок 1530 пунктов по индексу ММВБ. Если говорить об отдельных акциях, то лучше рынка смотрелись акции ВТБ, выросшие на 2,4 процента, также около двух процентов составил рост таких акций как Северсталь и Новатэк.

Судя по тому, что настоящему времени наблюдается боковая динамика фактически на всех сегментах мирового финансового рынка – и на фондовых, и на валютных, и на товарных площадках, можно смело ожидать, что текущие уровни по индексу ММВБ станут равновесными для российского рынка, по крайней мере, до конца сегодняшнего дня, а вполне возможно, что и до завтрашнего, т.е. до итоговых решений двухдневного заседания ФРС США.

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100108 обязательна
Условия использования материалов