В преддверии судьбоносных заявлений американского центробанка решительных движений на российском рынке во вторник не ожидается


Ничто в последнюю неделю не может сдвинуть с места основные фондовые площадки. И если европейские индексы показывают хоть какие-то изменения, американские инвесторы остаются не восприимчивы ни к корпоративным отчетам, ни к сильной статистике, ни к слабой. Все ждут заседания Федеральной резервной системы США Мировые рынки акций
Ничто в последнюю неделю не может сдвинуть с места основные фондовые площадки. И если европейские индексы показывают хоть какие-то изменения, американские инвесторы остаются не восприимчивы ни к корпоративным отчетам, ни к сильной статистике, ни к слабой. Все ждут заседания Федеральной резервной системы США.

В понедельник рынок акций США вновь остался вблизи уровней закрытия предшествующей сессии: движение главных индексов уложилось в интервал плюс/минус 0,1%. Площадки Европы, преимущественно, прибавили в пределах 0,5%.

Из опубликованных накануне показателей отметим повышение индекса производственной активности ISM в Штатах с сентябрьских 54,4 до 56,9 пункта в октябре. Индикатор расходов на строительство увеличился в сентябре на 0,5% против ожидавшегося сокращения на 0,5%.

Показатели личных доходов и расходов граждан в сентябре, напротив, разочаровали участников рынка, соответственно, снижением на 0,1% и ростом всего на 0,2% (ожидался подъем на 0,2% и 0,4%). Индекс цен PCE Core остался в сентябре неизменным по сравнению с августом.

Фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона на фоне дестимулирующих решений сразу двух национальных регуляторов показывали сегодня утром снижение, позже многие индексы все же смогли выбраться "в плюс".

Резервный банк Австралии в целях предупреждения ускорения инфляционных процессов во вторник неожиданно поднял процентную ставку overnight с 4,5% до 4,75%. Схожие меры предпринял сегодня и Резервный банк Индии, повысивший (уже шестой раз за текущий год) процентную ставку по операциям прямого РЕПО с 6% до 6,25%, обратного РЕПО - с 5% до 5,25%.

Эти события еще больше подхлестывают интерес инвесторов к встрече ФРС, создавая интригу: неужели в условиях, когда большинство регуляторов по всему миру постепенно сворачивают стимулирующие программы, американский центробанк примет решение о расширении мер поддержки экономики. На этот вопрос мы узнаем ответ уже в ближайшие пару дней.

Рынок нефти
Всю прошедшую сессию рынок нефти отыгрывал известия об увеличении производственной активности в Китае, в середине дня благоприятный фон был усилен аналогичным сообщением из США, где индекс деловой активности в производственном секторе ISM Manufacturing подскочил в октябре до 56,9 пункта.

По итогам дня декабрьские нефтефьючерсы сорта Brent повысились в цене на 1,77% и закрепились отметку 84,62 долл. за баррель, декабрьские контракты марки WTI прибавили 1,87%, достигнув значения 82,95 долл. за баррель.

Утром во вторник котировки "черного золота" продолжают расти, фиксируя в моменте около +0,5%.

Российский рынок
Вопреки негативу, сформировавшемуся утром в Азии, большинство торговых площадок все же смогли выбраться в "зеленую зону", где пока и удерживаются. Российские фондовые биржи также открыли день небольшим подъемом индексов, благо, что сырьевые котировки могут нас поддержать в этом стремлении. Тем не менее, в преддверии судьбоносных заявлений американского центробанка действия инвесторов обещают быть весьма осторожными, в связи с чем решительных движений на торгах во вторник мы не ожидаем.

Сегодня начнется двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США, в ходе которого состоится обсуждение состояния экономики и будет принято решение относительно возможного принятия дополнительных мер количественного стимулирования экономики.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликует BP, Imperial Tobacco, MasterCard Incorporated, Newmont Mining Corporation, Pfizer
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100149 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео