Итоги дня. Последние поправки в портфелях

Предпраздничный день на рынке на рынке с утра был предельно настороженным и слабо динамичным. В ожидании итогов заседания ФРС рынки «доигрывали» идею объявления новой волны количественного смягчения то есть продолжали понемногу карабкаться вверх. Особенно порадовали все более активные покупки на рынке нефтяных фьючерсов Предпраздничный день на рынке на рынке с утра был предельно настороженным и слабо динамичным. В ожидании итогов заседания ФРС рынки «доигрывали» идею объявления новой волны количественного смягчения то есть продолжали понемногу карабкаться вверх. Особенно порадовали все более активные покупки на рынке нефтяных фьючерсов. На сегодня цена подползла к отметке 85 долларов за баррель. За три ноябрьских дня цены на черное золото прибавили около 4 долларов за баррель. Упорные подрастания цен на нефть создавали благоприятный фон нашим покупателям и располагали к большей смелости держателей длинных позиций.

На нашем рынке чувствовалась усталость и дефицит свежих идей. Заигранная пластинка QE2 пока имеет слишком много неопределенностей, а в режиме гаданий на различных вариантах эта идей уже всех утомила.

Наиболее интересным на рынке было поведение акций Уралкалия, которые преодолели уровни своего двухлетнего максимума. Технический фактор совпал с обсуждением возможности покупки Potash Corp. российскими компаниями. Не даром инвестбанки повышают рекомендации по акциям компании. Как бы то ни было, но акции компании стали бесспорным фаворитом рынка и за день подросли более, чем на 5%.

Из корпоративных событий можно упомянуть, что согласно отчета Роснефти по US GAAP

в третьем квартале 2010 года среднесуточная добыча компании увеличилась на 0,7% по сравнению со вторым кварталом 2010 года, достигнув 2 332 тыс. баррелей в сутки.

Акрон объявило очередную оферту на выкуп акций в рамках ликвидации перекрестного владения. Компания планирует выкупить у акционеров 4% от УК по цене 1020,49 рубля за акцию.

В конце торгового дня рынок немного приободрился. Кто-то решил увеличить длинные позы на сегодняшних позитивных новостях. Индекс деловой активности (CIPS) в непроизводственной сфере Великобритании вырос до 53,2 пункта. Индекс деловой активности (ISM) в непроизводственной сфере США подрос до 54,3 пункта. Там были и другие радости: на 2,1% выросли заказы промышленных предприятий, выросла на 43 тысячи занятость в частном секторе. Казалось бы хороший фон для заседания ФРС. Но хорошего роста не получилось. Ужимки и прыжки. Боятся есть чего - главные события развернуться уже без нас.

Индекс ММВБ за день прибавил еще условные 0,18% и народ отправился на отдых имея за плечами новый годовой максимум и много неопределенности.
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100301 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей