Операция «НЕБО»

Суровые законы бизнеса таковы, что биржевые медведи утром находятся в сложенном положении: ожидаю открытия рынка с повышением 2, 5% - 3% Суровые законы бизнеса таковы, что биржевые медведи утром находятся в сложенном положении: ожидаю открытия рынка с повышением 2, 5% - 3%. Я полагал, что поскольку большинство биржевиков надеются на фиксацию длинных позиций по факту выделения второго пакета "количественного смягчения", то этой фиксации не будет. Вернее она будет до факта выделения или через какое-то время. Федеральная резервная система (ФРС) США объявила параметры политики "количественного смягчения" на ближайшие месяцы - объем оказался несколько выше ожиданий (600 млрд долл.). Этого было достаточно для того чтобы в Лондоне началась операция "НЕБО" в ADR в Лондоне. Имело место операция «НЕБО» и в цветных металлах (как теперь женщинам украшения дарить из золота, серебра или платины?).

Германия, Россия, Китай, Бразилия, ЮАР недовольны валютной политикой США и через несколько месяцев это недовольство выльется в полномасштабные валютные и торговые войны. Республиканцы получили большинство в Палате представителей США и попытаются исправить ошибки Обамы, но дело это не быстрое. 112-й Конгресс соберется на сессию в январе 2011 года. Следовательно, в ближайшие полгода излишняя ликвидность будет просачиваться на рынки. Наиболее важное событие недели: саммит лидеров G20, который пройдет в Сеуле 11-12. Драйвером движения акций этот саммит служить не может: на предыдущих встречах лидеры договаривались не допускать валютных войн, но события развиваются по другому сценарию.

Игровой момент на открытие короткой позиции в «Сбербанке» об. жив! «Потенциальная двойная вершина» образуется в случае ложного заскока цены за уровень 104,44. В этом случае образуются медвежья дивергенция по индикаторам: MACD (линии гистограмма), RSI, MFI. Сегодня утром я ожидаю операцию «НЕБО» в «Сбербанке» об. , но не удивлюсь если в конце сессии увижу операцию «УДАР ОБ ЗЕМЛЮ». Высокая волатильность в ближайшие два дня неизбежна, поэтому открытие позиций, на основании данных теханализа, мы на пару дней «морозим». Среди внутренних важных событий отметим выход финансовой отчетности ОАО "Газпром" по международным стандартам (МСФО) за II квартал 2010 года.

Операция «НЕБО»


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100484 обязательна
Условия использования материалов