Если акции "Уралсвязьинформа" еще пару дней продержатся над уровнем 160-155 рублей, их целью станет отметка 200-205 рублей

Сегодняшний рост российского фондового рынка не более чем отзвук роста американских индексов, случившегося в четверг. Прошлому росту американских индексов я не особо верю Сегодняшний рост российского фондового рынка не более чем отзвук роста американских индексов, случившегося в четверг. Прошлому росту американских индексов я не особо верю. Мне кажется, он случился по старой памяти или по старой привычке. Когда в США президент из одной партии, а большинство представителей Сената из другой, почти всегда случается ралли на фондовом рынке. Но сейчас несколько другие обстоятельства не только в Америке, но и во всем мире. Поэтому, я не испытываю никаких особых эмоций и у меня нет ожидания продолжения этого чуда. В американских биржевых традициях я ищу лишь возможность заработать. Закрепятся на этой неделе американские индексы над прошлыми пиковыми значениями года - значит, придется присоединяться к движению.

Только без суеты... Я выберу бумаги, которые с технической точки зрения на нашем рынке могут быть сильнее остальных. На прошлой неделе в ранге таких бумаг я отмечала акции "Газпром нефти". Сегодня они закрепляются над стратегическим рубежом 123 рубля. Я посмотрю, как они закрепятся за этой планкой. Но выше уровня 125 рублей, даже при быстром движении не смогу устоять. Помимо указанных бумаг я взяла на карандаш акции "Уралкалия". Если они еще пару дней продержатся над уровнем 160-155 рублей, их целью, с технической точки зрения, станет отметка 200-205 рублей.

Очень интересно смотрятся акции "Уралсвязьинформ". На их дневном графике живы восходящие тренды от октября 2008 года и от декабря 2009 года. С середины сентября 2010 года котировки сжимаются в узкий боковой диапазон под планкой 1,22. Эта отметка не пускает вверх котировки не только потому, что является пиком апреля, но и пиком "симметричного треугольника", сформировавшимся на графике до середины лета. Если все-таки котировки выйдут за эту границу, то в среднесрочной перспективе можно будет ожидать что котировки отрисуют вверх основание "треугольника", то есть дойдут до уровня 1,48-1,49 рубля. Тем не менее, следует учесть, что на крупном масштабе графика боковик, сформировавшийся с середины сентября, можно воспринять как "флаг" или "вымпел", соответственно, отметка 1,4 тоже является сопротивлением.

Увы, у меня и так много акций телекоммуникационного сектора в среднесрочной части портфеля. Хотя на пробое сопротивления 1,22 ими можно будет просто спекулировать с целью 1,3-1,29 (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к кризисному падению).

График 1. "Уралсвязьинформ" (недельный срез)



Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100534 обязательна
Условия использования материалов