«Базэл» меняется акциями Австрийская Strabag будет строить Сочи

9 ноября 2010 Пресса | Новости
Крупная австрийская строительная компания Strabag SE и структуры, контролируемые холдингом «Базовый элемент» Олега Дерипаски, договорились вчера о приобретении акций друг друга. Взаимное участие в капитале, как рассчитывают партнеры, позволит им вместе участвовать в строительстве олимпийских объектов в Сочи Крупная австрийская строительная компания Strabag SE и структуры, контролируемые холдингом «Базовый элемент» Олега Дерипаски, договорились вчера о приобретении акций друг друга. Взаимное участие в капитале, как рассчитывают партнеры, позволит им вместе участвовать в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщила вчера пресс-служба «Базэла», с Strabag достигнута принципиальная договоренность о том, что австрийская компания приобретет 26% акций проектно-строительной компании (ПСК) «Трансстрой» (специализируется в области транспортного и инфраструктурного строительства, входит в строительную группу компании «Базэл»).

Заключенное по этому поводу соглашение предусматривает, что в четвертом (текущем) квартале 2010 года Strabag выплатит 70 млн евро в качестве аванса за причитающийся ей блокирующий пакет акций ПСК. Однако полная стоимость этого пакета будет определена позже, по результатам оценки финансового состояния и производственного потенциала «Трансстроя», которую проведет австрийская фирма. Определенных сроков завершения этой сделки стороны не называют.

С другой строительной структурой «Базэла» -- корпорацией «Главстрой» -- Strabag вчера достигла взаимопонимания об участии в возведении Олимпийской деревни в Сочи. Хотя этот проект пока не оформлен контрактом, предполагается, что австрийская фирма получит возможность принять участие к сентябрю 2013 года в строительстве ряда жилых домов и отелей, которые будут использованы для приема гостей сочинской зимней Олимпиады-2014. Стоимость данного проекта пресс-служба «Базэла» оценила в 350 млн евро.

Структуры г-на Дерипаски вчера также получили возможность войти в состав акционеров Strabag. Стороны договорились реализовать существующее между ними опционное соглашение о выкупе акций на выкуп 25% акций Strabag. Компания Rasperia Trading Ltd., входящая в группу «Базэл», уже приобрела этот пакет в 2007 году. Однако в 2009 году «Базэл» вынужден был передать эти акции в счет погашения кредита, по которому они служили обеспечением. Российский холдинг, однако, сохранил за собой опцион на выкуп ценных бумаг Strabag. Вчера Rasperia проинформировала Strabag SE о достижении соглашения с основными акционерами австрийской строительной компании -- Haselsteiner Group и Raiffeisen/UNIQA Group -- об условиях такого выкупа. 17% акций Strabag будут выкуплены 30 ноября 2010 года по цене 19,25 евро за акцию (или 373,065 млн евро за 19,38 млн акций). Оставшиеся 8% акций Strabag SE (т.е. то, что необходимо для завершения формирования 25-процентного пакета) компания Rasperia Trading сможет выкупить до 15 июля 2014 года.

Михаил КУКУШКИН
Источник / http://www.vremya.ru/2010/204/8/264669.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100649 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео