Индекс ММВБ растет более чем на 1%, оставляя вчерашние гэпы незакрытыми внизу

Индекс ММВБ растет более чем на 1%, обновляя максимальные отметки вчерашней сессии, но оставляя внизу незакрытый гэп от понедельника. В числе лидеров роста помимо акций компаний-производителей драгоценных металлов (Полюс Золото, Полиметалл, ГМК Норникель, а также Северстали, активно развивающей свое золотодобывающее направление) бумаги НОВАТЭКа, растущие почти на 5% Индекс ММВБ растет более чем на 1%, обновляя максимальные отметки вчерашней сессии, но оставляя внизу незакрытый гэп от понедельника. В числе лидеров роста помимо акций компаний-производителей драгоценных металлов (Полюс Золото, Полиметалл, ГМК Норникель, а также Северстали, активно развивающей свое золотодобывающее направление) бумаги НОВАТЭКа, растущие почти на 5%. Движущим фактором продолжающегося «ралли» по акциям независимого производителя газа становится история приобретений компанией новых добывающих активов. Сначала был приобретен Ямал СПГ, потом было объявлено о покупке совместно с Газпром нефтью контрольного пакета в Северэнергии (газовые активы ЮКОСа), а теперь еще и покупка контрольного пакета в Сибнефтегазе. Фактически НОВАТЭК приобретает активы на базе которых можно построить еще одну такую же компанию. Причем, покупает их недорого. По всей видимости, вхождение в капитал НОВАТЭКа структур Г. Тимченко, все же усилило лоббистские возможности компании, что и нашло отражении в готовящихся сделках. С начала года капитализация НОВАТЭКа выросла уже более чем на 60%, но и после сегодняшнего роста, рублевые котировки акций на ММВБ продолжают оставаться на 19% ниже стоимости депозитарных расписок компании в Лондоне. Мы считаем текущую оценку НОВАТЭКа справедливой и считаем целесообразной фиксацию прибыли по его акциям после «ралли» этого года.

Из компаний второго эшелона сегодня обращаем внимание на акции Газпром нефти (+2%), которые, похоже, начинают выход из затянувшейся на полгода консолидации в районе 120 руб. По крайней мере, резко возросшие в последние 2 сессии обороты по бумагам компании сигнализируют о появлении интереса к данной истории. И продолжает разрабатываться идея сужения спрэда между обыкновенными и привилегированными акциями АВТОВАЗа – сегодня «префы» вновь растут более чем на 10%. Дисконт «префов» сократился с 83% в последней декаде октября до 75% в настоящее время. Можно рассчитывать на дальнейшее сужение разницы в цене двух видов акций.
Мы продолжаем смотреть локально вниз по рынку в расчете на закрытие образовавшихся в начале недели гэпов, правда, продолжающийся рост цен на нефть (Brent почти по $89 уже торгуется) пока что выступает серьезным фактором, сдерживающим реализацию этих планов. Сегодня из американской статистики будет только выход данных по оптовым запасам за сентябрь (18.00 мск, прогноз +0.7%) – не самые актуальные для рынков цифры. Основное внимание участников рынка в настоящее время должно быть сосредоточено на китайской статистике: завтра будет опубликован торговый баланс, а послезавтра – данные по инфляции и промпроизводству, кроме того, до конца недели выйдут цифры по росту цен на недвижимость и объему выданных кредитов. Рост темпов инфляции в сочетании с дальнейшим ростом цен на недвижимость и увеличением объемов выданных банковских кредитов способны подвигнуть власти КНР на новые шаги по ужесточению монетарной политики. Жто в свою очередь способно привести к коррекции на сырьевых рынках

Нутринвестхолдинг

Комментарий по фондовому рынку Нутринвестхолдинг — анализ данных и прогноз На недельных графиках уже можно говорить о выходе из понижательного канала, а движение вверх к отметке в 50 рублей позволяет строить вполне обоснованные предположения о начале движения вверх. Дневные графики показывают, что рост в октябре привел цену на отметку в 50 рублей, за которую и развивается борьба в течение 2-х последних недель. Однозначно нельзя сказать о завершении консолидации в районе этого уровня в 50 рублей, ориентировочно можно ожидать нахождение цены здесь от 1 до 3 недель. Консолидация на текущих уровнях серьезно повышает шансы на движение к следующему уровню в 85 рублей, которое следует ожидать в ближайшие 2–3 месяца. Торговая тактика: инвестиционная покупка на срок 1–3 года в расчете на рост в 10 и более раз. Примечание — данная бумага может быть отнесена к бросовым бумагам, и соответственно вложения с самого начала должны быть отнесены к категории возможных потерь с высокой степенью вероятности.

Мосэнергосбыт (Мосэс)- анализ данных и прогноз

Цене удалось закрепиться выше отметки в 0.55 рубля, но уровень в 0.65 рубля оказался непреодолимым препятствием. Благодаря возросшим объемам торгов цена удерживается выше уровня в 0.55 рубля и есть основания ожидать ее пребывание здесь в течение некоторого времени.
Индекс ММВБ растет более чем на 1%, оставляя вчерашние гэпы незакрытыми внизу

На дневных графиках можно более четко видеть наличие 1-й вершины, сформированной во 2-й половине октября. Последовавший отскок при движении вниз к уровню поддержки в 0.55 рубля говорит в пользу возможности формирования еще одной вершины в районе отметки в 0.65 рубля, однако, величину возможного роста и его длительность крайне трудно предугадать.
Индекс ММВБ растет более чем на 1%, оставляя вчерашние гэпы незакрытыми внизу

Торговая тактика: движения вверх к отметке в 0.65 рубля следует использовать для сокращения позиции в бумаге.

Аэрофлот — анализ данных и прогноз

Движение вверх продолжилось до проторгованного уровня в 77 рублей. Текущая ситуация на недельных графиках говорит лишь о первых признаках разворота.
Индекс ММВБ растет более чем на 1%, оставляя вчерашние гэпы незакрытыми внизу

Более четкие признаки разворота присутствуют на дневных графиках вследствие образования модели клин, который, скорее всего, является терминальным импульсом, который очень часто является последней стадией движения вверх. В ближайшее время следует ожидать появление разворотной формации в том или ином виде и начало снижения, и последовательное движение вниз через уровни в 75 и 73 рубля будет выступать в качестве подтверждения.
Индекс ММВБ растет более чем на 1%, оставляя вчерашние гэпы незакрытыми внизу

Торговая тактика: постепенный выход из бумаг, увеличение продаж при подтверждающих сигналах.

Источник http://onlinebroker.ru/ http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100679 обязательна
Условия использования материалов