Падение рынка могло состояться в сентябре-октябре, но не состоялось, сейчас близко конец года, а год надо закрывать хорошо

Полгода все говорят, что рынок должен упасть, но он не падает, потому что все, кто хотел продать, те продали, а глобальные фонды купили бумаги в долгосрочное пользование и не продают их, им это не нужно Полгода все говорят, что рынок должен упасть, но он не падает, потому что все, кто хотел продать, те продали, а глобальные фонды купили бумаги в долгосрочное пользование и не продают их, им это не нужно. Получается, что участники рынка продают, продают, шортят, в конечном итоге происходит выброс, и устанавливается новая высота - это объясняет мелкий рост: заняли новую планку, и опять все сидят - ждут. Одни по-прежнему шортят в надежде на то, что рынок упадет, а другие не покупают, но и продаж тоже нет. Приходят спекулянты, и небольшой приток денег выбрасывает рынок на новую высоту. И все опять ждут, на этом уровне "перемалываются" небольшие продажи и небольшие покупки, потом занимается новая высота. Американцы вообще не падают, они торгуются в ноль, а мы под какую-то периодически сжимающуюся и разжимающуюся пружину немного ползем вверх. На самом деле это предвестник "пузыря": никто не хочет продавать, покупают лениво. По сути, рынок находится на том же уровне, выросли лишь некоторые "фишки" - "металлурги", "Сбербанк", "ЛУКОЙЛ", "Газпром". А если взять энергетику - все верят в её рост - то она как раз не растет. Получается, что то, что должно расти - не растет, а что должно упасть и надо шортить - растет.

Будем ждать, возможны, конечно, какие-то небольшие падения, но чего-то большого ждать не стоит. Уже конец года, а год надо закрывать хорошо. Если бы было падение, то лучше было бы закрыть всё в ноль, потому что следующий год можно начать с роста, а сейчас нужно закрываться высоко. Поэтому остается только расти или зафиксировать что-то. Падение могло состояться в сентябре или октябре, но не состоялось. А теперь - может быть, рынок и припадет, но я не верю, что особенно сильно, если, конечно, не начнутся "ужастики", но пока им взяться неоткуда. Участники рынка даже не смотрят на то, что в Европе не всё хорошо с евро. Количественное смягчение в США вышло в рамках разумного, и доллар может начать расти, он уже отыграл по евро достаточно прилично.

Вчера российский рынок вырос, сегодня с утра немного припал, но было понятно, что, скорее всего, начнем догонять западные площадки, что и произошло, сегодня-завтра догоним. Общая уверенность в том, что всё должно быть пониже, приводит к тому, что всё повыше. Пока всё достаточно стабильно, ничего хорошего, но стабильно. Видно одно - продаж нет, и пока они не предвидятся. Многие считали, про фиксаж произойдет после количественного смягчения, но американские индексы выросли и на этой же высоте застыли, и вниз не идут. Российский рынок находится в боковике, а обычно, когда идет такой медленный боковик, падения чаще всего начинаются через верх, но этого выхода через верх сейчас не происходит: рынок ползет вверх, идет на пробитие каких-то уровней, сейчас котировки затащат ещё немного вверх, и те, кто находится в "шортах", начнут наоборот торговать вверх, и будет надуваться "пузырь". А лопание пузыря - дело неблагодарное: он может лопнуть и через неделю, а может и через два года. Поэтому сейчас лучше не "шортить", а смотреть со стороны, но, с другой стороны, как смотреть - нужно же зарабатывать.
Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip7299786_3Kb.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100718 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей