Хотя зарубежные рынки акций за последнюю сессию показали небольшое снижение, отечественные игроки сегодня настроены позитивно


Вчера фондовые площадки Европы долго не могли определиться с вектором движения, к концу дня основные европейские индексы оказались на отрицательной территории Мировые рынки акций
Вчера фондовые площадки Европы долго не могли определиться с вектором движения, к концу дня основные европейские индексы оказались на отрицательной территории. Опасения участников рынка возникли на фоне вновь напомнивших о себе долговых проблем стран Евросоюза, с которыми они могут столкнуться при финансировании дефицитов бюджетов. В понедельник комиссар по вопросам экономической и финансовой политики ЕС прибыл с двухдневным визитом в столицу Ирландии, чтобы обсудить с властями сокращение госрасходов и повышение доходных статей бюджета страны. Бумаги ирландских банков подверглись вчера массовым распродажам. Доходность ирландских гособлигаций выросла, равно как и долговых бумаг Португалии, которая сегодня проводит аукцион по размещению облигаций на 1,25 млрд. евро.

Немного перегретый за последние несколько дней американский фондовый рынок вчера также зафиксировал небольшие потери: индексы Dow Jones и S&P 500 снизились по итогам прошедшей сессии на 0,33% и 0,21% соответственно. Nasdaq Composite удержался в символическом плюсе (+0,04%).

Ажиотаж вокруг принятых Федрезервом США решений на зарубежных биржах поутих, и после непродолжительного периода активных покупок инвесторы рынка акций решили отдохнуть. Тем более, что все больше авторитетных на рынке людей выражают неуверенность относительно правильности шагов регулятора. Помимо критики от сторонних для ФРС экспертов накануне сомнения в эффективности планируемых мер выразил член совета управляющих ФРС К. Уорш. Он сомневается, что данные меры смогут оказать "существенное и длительное позитивное влияние на экономику США", но спровоцируют инфляцию и отложат на неопределенный срок сокращение долговой нагрузки страны.

Во вторник утром фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона окрашены в красный цвет. Власти Китая сегодня объявили о намерении сдержать приток иностранных инвестиций ("горячих денег") в страну, контролируя в том числе соблюдение банковских квот на внешние долговые обязательства и деятельность китайских юр. лиц за пределами страны.

Рынок нефти
Несмотря на преобладавший на мировых фондовых площадках "медвежий" тренд и стремительное укрепление доллара США, нефтяные биржи в понедельник вновь завершили сессию на мажорной ноте. Поводы для оптимизма все те же: помимо вышедшей на прошлой неделе статистики в Штатах и долгожданного решения ФРС США, на днях Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выпустила ежегодный обзор по рынку, в котором улучшила прогноз мирового спроса на нефть. По мнению представителей картеля, в 2010 году спрос составит 85,5 млн. баррелей в сутки, а в перспективе до 2014 года вырастет по сравнению с 2009 годом на 5,4 млн. б/с. - до 89,9 млн. б/с.

Вчера углеводороды подорожали еще на 0,4% по марке Brent (до 88,46 долл. за баррель), декабрьские контракты WTI повысились в цене на 0,24% - до 87,06 долл. за баррель.

Утром во вторник "черное золото" все же сдалось под натиском валютного фактора и убавляет в пределах 0,3%.

Российский рынок
Трейдеры российского фондового рынка в понедельник отыграли не "на полную катушку", оставив некоторые возможности для роста на сегодняшний день. И хотя зарубежные рынки акций за последнюю сессию показали небольшое снижение, наши игроки настроены позитивно и начали торги вторника с подъема. В качестве поддержки отечественных "быков" выступают также пока не унывающие сырьевые биржи.

Информационный фон на сегодня: Национальное статистическое управление Великобритании опубликует данные о промышленном производстве в сентябре в 12:30. Министерство торговли США озвучит данные об объемах запасов товаров на оптовых складах в сентябре в 18:00.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликует Carlsberg, Deutsche Post, Gerdau S.A., Marsh & McLennan Companies, Munich Re Group, Natixis, Vodafone Group
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100723 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео