«Префы» АВТОВАЗа и Ростелекома – основные идеи для завтрашнего дня

Реализация идеи сокращения спрэда между «префами» и «обычками» АВТОВАЗа ускоряется. Сегодня привилегированные акции подорожали на треть. Дисконт сократился до 72%, что еще очень и очень много. Соответственно, можно ждать продолжения усилий спекулянтов по подтягиванию котировок «префов» к цене обыкновенных акций Реализация идеи сокращения спрэда между «префами» и «обычками» АВТОВАЗа ускоряется. Сегодня привилегированные акции подорожали на треть. Дисконт сократился до 72%, что еще очень и очень много. Соответственно, можно ждать продолжения усилий спекулянтов по подтягиванию котировок «префов» к цене обыкновенных акций. Самое интересное, что реализация данной идеи не требует поддержки со стороны положительной динамики внешних рынков, и это особенно привлекает спекулянтов сейчас, когда непонятно дальнейшее направление движения по фондовым индексам США и Европы.

Из более ликвидных имен продолжают выделяться акции металлургов. Если в первой половине дня спросом пользовались акции компаний-производителей драгметаллов, то под конец резко выдернули акции компаний черной металлургии. НЛМК вырос более чем на 6%, после пробития сопротивления на 115 руб. По 3–4% прибавили ММК, Мечел и Северсталь. Производители угля (Распадская и Белон) на этот раз оказались в стороне от сильных движений, продемонстрировав динамику хуже рынка. В нефтегазовом секторе помимо явного лидера дня – НОВАТЭКа – обращаем внимание инвесторов на акции Газпром нефти, которые, похоже, выходят из полугодовой консолидации в районе 120 руб. На 6% взмыли вверх акции Уралкалия.

Мы продолжаем сохранять позитивный среднесрочный взгляд на наш рынок акций. Вместе с тем, краткосрочно мы продолжаем смотреть вниз по Индексу ММВБ, однако продолжающийся рост цен на нефть не позволяет «фишкам» закрыть гэпы понедельника, хотя и локальная перекупленность рынка налицо, и «медвежьи» дивергенции на часовиках имеются.

Для любителей острых ощущений имеет смысл сегодня сделать ставки на исход собрания акционеров Ростелекома в отношении поправок по размеру дивидендов по привилегированным акциям. Если поправки будут утверждены – можно ждать 10%-ного роста котировок привилегированных бумаг. Если не будут поддержаны ключевыми акционерами – сравнимого по масштабам падения. Мы полагаем, что государству нет смысла поддерживать увеличение дивидендных выплат держателям привилегированных акций, уменьшая тем самым долю прибыли, достающуюся владельцам обыкновенных акций.

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100733 обязательна
Условия использования материалов