Инвесторы ищут повод для фиксации прибыли

После взлёта фондовых индексов на докризисный уровень или 26-ти месячный максимум, участники рынка пребывают в осторожной нерешительности и начинают склоняться к фиксации прибыли, как это происходило на вчерашней сессии, когда семь из десяти основных секторов рынка завершили день в отрицательной зоне После взлёта фондовых индексов на докризисный уровень или 26-ти месячный максимум, участники рынка пребывают в осторожной нерешительности и начинают склоняться к фиксации прибыли, как это происходило на вчерашней сессии, когда семь из десяти основных секторов рынка завершили день в отрицательной зоне. Главные политические и макроэкономические события месяца, как-то выборы в Конгресс и дополнительные монетарные стимулы от ФРС на $600 млрд. уже заложены девятинедельным ралли в цену акций. На носу рождественский сезон, ассоциирующий с расходами на подарки, новогодние застолья и путешествия и розничный инвестор наверняка не откажется пустить набежавшую прибыль на покрытие издержек. Есть и ещё один фактор, касающийся всех без исключения американских держателей акций. Дело в том, что с нового года на 5% повышается налог на доходы от биржевых операций. То есть если инвестор закрыл прибыльные позиции до конца года, то с него возьмут налог по старой ставке в 15%. Если же позиции перейдут на следующий год, то при их закрытии инвестор должен будет заплатить уже 20% налога. Отсюда прямой смысл фиксировать прибыль до завершения календарного года.

В четверг на текущей неделе в США отмечается День Ветеранов и по этому случаю будут закрыты государственные учреждения, включая ФРС, а также розничные банки и рынок облигаций. Правда, фондовые и фьючерсные биржи будут функционировать в привычном режиме, но объёмы торгов в такие дни, как правило, существенно ниже обычного. На низких объёмах часто случаются резкие движения и к этому надо быть готовым.

Как сообщило сегодня Министерство Торговли, оптовые запасы готовой продукции выросли в сентябре на 1,5% после расширения на 1,2% (согласно пересмотренным в большую сторону данным) месяцем ранее. С одной стороны, последовательный рост запасов можно толковать, как оптимистичные ожидания бизнеса от сезона рождественской торговли. С другой, непрерывное увеличение инвентарных запасов на протяжении всего квартала, как ни крути, намекает на слабый спрос со стороны розничных потребителей. Ещё одно лыко в строку, актуальный индекс экономического оптимизма в бизнес среде, отслеживаемый авторитетным деловым изданием Investor Business Daily. Ноябрьское значение индекса в 46.7 пункта, хотя и повысилось на микроскопические 0.3 пункта по сравнению с октябрём, тем не менее, оказалось ниже прогноза в 47 единиц.

Американские фондовые индексы с открытия сегодняшней сессии топчутся на месте, несколько раз, в течение часа, меняя направление и цвет движения. Впрочем, пока индекс широкого рынка S&P500 остаётся выше апрельского максимума в 1220 единиц, говорить о начале коррекции преждевременно
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100774 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей