Рынок ждёт новостей из Европы!

Динамика торгов на FX в оставшиеся дни текущей недели будет, скорее всего, в значительной степени определена новостями из Европы, чем из США Динамика торгов на FX в оставшиеся дни текущей недели будет, скорее всего, в значительной степени определена новостями из Европы, чем из США. В фокусе по-прежнему суверенные риски в еврозоне, а также возможное прояснение позиции Банка Англии по поводу дополнительного количественного смягчения. В остальном поправку следует делать на то, что завтра в США отмечается «День Ветеранов», поэтому активность торгов на финансовых рынках 11 ноября может быть ниже обычной.

Рынок ждёт новостей из Европы!


Декабрьский фьючерс на цену десятилетних казначейских облигаций США (CBOT)

Положительным моментом для доллара в середине недели можно считать сильное снижение цен на Treasuries во вторник, которое происходило вместе с падением американских фондовых индексов. Все это говорит о том, что ряд инвесторов фиксирует прибыль в акциях и гособлигациях исходя из того, что игра на повышение в этих активах под QE2 в чем-то исчерпала себя. Все это, правда, не отменяет тот сценарий, когда доллар могут продавать на фоне дальнейшего улучшения в мире ситуации с аппетитом к риску.

Рынок ждёт новостей из Европы!


Кривая ожиданий по процентным ставкам в США (Federal Funds Rate Futures, CME)

Рынок ждёт новостей из Европы!


Спрэд между двухлетними немецкими и американскими гособлигациями (Bloomberg)

В случае с парой EUR/USD в середине недели мы получили первый «бычий» сигнал, который сводится к тому, что дифференциал процентных ставок или спрэд между двухлетними немецкими и американскими гособлигациями вновь начал расти. Также как положительный момент для евро сейчас может быть то, что, вроде как, приостановился рост доходности суверенных облигаций Европы. Более того, еще во вторник мы могли наблюдать рост цен на ирландские, португальские и греческие облигации. В среду очень показательным для евро и вообще ситуации с аппетитом к риску будет то, как разместит свои гособлигации Португалия.

Рынок ждёт новостей из Европы!


Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Если с позиций технического анализа в GBP/USD определяющее значение имеет поддержка 1.59—1.60 и то, сумеем ли мы удержаться выше нее по итогам текущей недели, то с точки зрения фундаментального анализа внимание инвесторов в среду обращено, прежде всего, в сторону публикации в 13:30 мск Банком Англии квартального обзора по инфляции. Считается, что в рамках данного обзора BOE может намекнуть на возможное снижение инфляции в обозримом будущем, либо сохранение низких темпов роста национальной экономики, что якобы может трактоваться как то, что Центральный Банк вполне еще может вспомнить в случае необходимости о возобновлении программы выкупа активов.
Лично мы в данном случае исходим из того, что второго раунда QE2 в Великобритании не будет и, что возможный негативный для курса стерлинга от сегодняшнего отчета Банка Англии уже учтен в текущих котировках на FX. Возможные плохие новости для GBP мы дисконтировали еще вчера в значительной степени, когда валютный рынок проигнорировал хорошую статистику по промышленному производству из Великобритании

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100810 обязательна
Условия использования материалов