"Газпром" в ближайшее время может закрыть гэп, образовавшийся два дня назад, сходив на 170,5 рубля

Ралли на российском фондовом рынке идет, но пока больше похоже на прибой - небольшие коррекции идут после каждого рывка наверх. Внешний новостной фон сегодня уже не такой позитивный как вчера: фондовые площадки США закрылись в минус, вновь появился призрак дефолта отдельных стран еврозоны Ралли на российском фондовом рынке идет, но пока больше похоже на прибой - небольшие коррекции идут после каждого рывка наверх. Внешний новостной фон сегодня уже не такой позитивный как вчера: фондовые площадки США закрылись в минус, вновь появился призрак дефолта отдельных стран еврозоны. В свете последнего в среду интересно будет пронаблюдать за размещением Португалией госбумаг на 1.2 млрд евро. Сейчас появилась тенденция к росту доходностей государственных бумаг Португалии, Ирландии, что говорит о том, что инвесторы вновь придают им повышенную степень риска.

По российским бумагам: полагаем, что Газпром в ближайшее время может закрыть гэп, образовавшийся два дня назад, то есть сходить на 170.5 руб. С сырьевыми бумагами сегодня надо быть осторожней, металлы и нефть корректируются, а значит, оптимизма в ГМК, Лукойле, Роснефти может поубавиться.

На денежном рынке сегодня намечено размещение ОФЗ на общую сумму 30 млрд руб, а значит, ликвидность снова окажется под давлением. Сегодня будут опубликованы данные по инфляции в РФ, что в будущем может оказать влияние на действия ЦБ.

Завтра, в четверг, на площадках США выходной, День Ветеранов - а значит, на нашем рынке волатильность повысится.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100906 обязательна
Условия использования материалов