К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:44 индекс ММВБ убавил 1,26%, а индекс РТС снизился на 1,32% К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:44 индекс ММВБ убавил 1,26%, а индекс РТС снизился на 1,32%.

Сегодня на наших рынках с самого утра можно было наблюдать коррекционное снижение, которое поддерживалось отрицательной динамикой стоимости нефти и металлов, а также падением цен на европейских и азиатских фондовых рынках. Российские инвесторы за два дня отыграли оптимизм, царивший на мировых биржах в конце прошлой недели, и предпочли приступить к закономерной фиксации прибыли. Опубликованная в 16:30 статистика по США в целом была благоприятной, однако, не смогла коренным образом улучшить царившие сегодня настроения. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю упало с 459 тыс до 435 тыс (ожидалось снижение до 450 тыс), в то время как общее количество обращений за неделю с окончанием 30 октября снизилось с 4340 тыс до 4301 тыс, а дефицит торгового баланса страны в сентябре сократился с $46,5 млрд до $44 млрд.

Основные американские фондовые индексы, тем не менее, начали торги среды коррекционным снижением, в то время как стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России ослабевала. Основное давление на рынки сегодня оказывали новости о повышении норм обязательных резервов китайских банков в целях предотвращения роста инфляции в стране и возникновения «пузырей», что, в свою очередь, должно привести и к замедлению экономики Китая.

Лидерами роста к окончанию наших торгов стали бумаги Аптек 36 и 6 (+2,85%) и котировки банка Возрождение (+0,77%). В лидерах падения к концу дня пребывали привилегированные акции Ростелекома (-6,68%) и бумаги ТГК-2 (-3,57%).

Завтра в США, как и в Европе, не ожидается публикации макроэкономических данных, способных оказать влияние на ход фондовых торгов. До начала торгового дня в России, однако, будут опубликованы интересные данные по экономике Китая, а именно изменение розничных продаж, промышленного производства и индекса потребительских цен страны за октябрь. В среднем ожидается ускорение темпов роста потребительских цен и промышленного производства в годовом измерении, в то время как рост розничных продаж может замедлиться.

Индекс ММВБ сегодня, как и ожидалось нами ранее, отступил от локальных максимумов в районе 1600 пунктов и в течение дня сохранял курс на снижение, опустившись к значению 1570 пунктов. Наиболее вероятным на данный момент представляется продолжение краткосрочной коррекции ММВБ как минимум в ближайшую торговую сессию и движение к поддержке 1540 пунктов
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100933 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей