Сеанс черной магии начался. Американский предмаркет

О валютном рынке особо сказать нечего. Валютные пары к моменту начала саммита G-20 подошли к ключевым уровням. Участники торгов осторожничают, а участники саммита желают избавления от «глобальных дисбалансов» и «валютной напряженности», которые ассоциируются с «шагами количественного ослабления в США» и «юанем» соответственно. В общем, проведены некие параллели О валютном рынке особо сказать нечего. Валютные пары к моменту начала саммита G-20 подошли к ключевым уровням. Участники торгов осторожничают, а участники саммита желают избавления от «глобальных дисбалансов» и «валютной напряженности», которые ассоциируются с «шагами количественного ослабления в США» и «юанем» соответственно. В общем, проведены некие параллели.

И здесь хочется привести высказывание известного инвестора и экономиста М. Мобиуса.

«Новый финансовый кризис разовьется из-за неспособности эффективно регулировать мировой рынок производных инструментов, а также вследствие многомиллиардных вливаний в глобальную экономику путем принятия правительствами различных стимулирующих программ. Политическое давление со стороны инвестиционных банков и всех людей, торгующих деривативами, предотвратит адекватное регулирование этого рынка. Определенно надвигается новый кризис. Банки зарабатывают огромные деньги с помощью этих инструментов, поэтому они не хотят прозрачности из-за значительной величины спрэдов».

Это, пожалуй, ответ на вопрос, как и почему формируются идеи для Саммитов и Форумов, и для чего акцентируется внимание на проблемах типа китайской. Дабы увести от главного.

Каковы надежды на исправление ситуации в валютной сфере? Согласно заявлению Минфина Франции: «Процесс только начался и займет некоторое время. Существует возможность для прогресса, но прогресс не будет достигнут в течение ночи». Под некоторым временем понимается срок, когда Франция возглавит следующий саммит. Т.е., как минимум, через год. Это как раз тот срок, чтобы родить новую идею и забыть о старой, поскольку почва для этого благодатная.

Что касается фондового рынка, то здесь ждут того же самого с одним только отличием – участники торгов желают знать нечто большее о «действенности краткосрочных мер китайского правительства по охлаждению перегретой экономики», которые напоминают ритуал «остуды» в черной магии.

Совет. На убывающей Луне изготовить «куклу» территории Китая из воска, в области Пекина сделать углубление. Фотографию (можно спутниковую) Китая вырезать по контуру, сжечь, пепел ссыпать в углубление (где был Пекин) и закапать воском черной свечи. Затем «куклу» окрестить. Потом положить в морозилку и доставать каждую ночь на убывающей Луне, при этом смотря на график котировок Shanghai Composite. Если это не помогает, и котировки продолжают идти вверх, то же самое необходимо проделать с США, Вашингтоном и, например, индексом S&P500. Если и это не помогает, то необходимо искать другой, более действенный метод. Но обычно то, что написано выше, помогает сразу.

А теперь цитируем дальше Хесуса Уэрта де Сото, представителя Австрийской экономической школы, профессора политэкономии Мадридского университета имени Карлоса III, который предлагает свое решение в ответ на вопрос, как побороть кризис (начало в европейском предмаркете «Делайте ставки, господа!»).

«Центральные Банки пытаются устанавливать количество денег, находящееся в обращении, и сталкиваются при этом с теми же самыми проблемами, которые были у советского Госплана. У центральных плановых органов всегда отсутствует информация, необходимая для точного регулирования экономических процессов».

Напомним, что в качестве первого варианта автор экономического опуса предлагает ликвидировать Центробанки за ненадобностью и даже по причине их «вредоносности». Жаль, что не учтен главный момент. Размеры активов 15-ти европейских банков в настоящее время превосходят размеры своих национальных экономик и, конечно, размеры Центробанков, представители которых не раз заявляли, что у Центробанков просто не хватит денег при всем желании оказать какое-то влияние на рынок.

«Альтернативный вариант – полная или частичная национализация банков». О ней, кстати, намекал давным-давно еще К. Маркс.

Цитата: «Правительства пытаются избежать системного финансового кризиса, который произойдет, если банки исчезнут - 9/10 денежной массы уйдет в небытие. Для этого выкупаются «плохие» активы, выдаются кредиты банкам, иногда даже напрямую гарантируются их депозиты, как это было сделано в Ирландии, Португалии, Греции и других странах. А зря. На самом деле, экономическая рецессия означает, что восстановление уже началось, так как рынок реагирует на искусственную кредитную экспансию прошлых лет. Это примерно как похмелье: пока человек пьет, он чувствует себя хорошо, но на следующий день ему плохо — это и есть экономическая рецессия. Его организм начинает бороться с алкогольной интоксикацией, а экономика — с кредитной экспансией. Свободный рынок скоро осознает ошибки, совершенные в результате денежных манипуляций Центробанков и правительств».

Эх…

Это все в теории. А на практике МВФ заявляет, что Центральные Банки должны действовать упреждающее, чтобы остановить формирование пузырей активов,… Центральные Банки должны изменить свое отношение к целевому уровню инфляции…
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101050 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX